Фото №1 - В ФМБА считают, что эпидемия лихорадки Эбола стихнет уже весной

Вспышка лихорадки Эбола стихнет к весне 2015 года и достигнет максимального снижения к лету 2015 года, передают РИА Новости слова профессора кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России, доктор медицинских наук Владимир Никифоров.

 

Эксперт подчеркнул, что многие местные жители Западной Африки уже приобрели иммунитет, переболев лихорадкой в легкой форме.По его словам, предельно низкого значения уровня распространения лихорадки достигнет «к лету будущего года, но на ноль никогда не сойдет».

 

(Как российские бизнесмены пытаются заработать на лихорадке Эбола, читайте здесь)

 

По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола погибли более 5 тысяч человек, а в целом число зараженных превысило 14 тысяч человек.Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Вчера второй случай смерти от лихорадки Эбола был зарегистрирован в Мали. Ранее ВОЗ сообщило о прекращении эпидемии в Нигерии и Сенегале. 

 

(Как сейчас следят за прибывающими в Россию из стран с лихорадкой Эбола, узнайте здесь) 

 

Напомним, эффективное лекарство от заболевания по-прежнему не создано. На днях президент японской компании Fujifilm Holdings Corp заявил, что их препарат «Авиган» для лечения лихорадки Эбола спас уже четырех пациентов. Однако в России высказали сомнения по поводу того, можно ли судить об эффективности на основе результатов лечения четырех пациентов.