В России не выдают необходимых для фармпроизводителей сертификатов GMP

17:49, 29.10.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

Российская фармацевтическая промышленность перешла на стандарты GMP в начале 2014 года, однако, по словам производителей, этот процесс до сих пор не доведен до логического конца. C таким заявлением они выступили на форуме «Pharma Russia». 

В России не выдают необходимых для фармпроизводителей сертификатов GMP
Выступая на форуме, генеральный директор «Такеда Россия» Андрей Потапов заявил, что его компания столкнулась с парадоксальной ситуацией. Казахстан отказался регистрировать на своей территории продукт «Такеда» на основании того, что не был предоставлен сертификат GMP. Но такого документа в настоящий момент нет ни у одного российского производителя лекарственных средств.
 
 
«На сегодняшний момент никто в России не выдает сертификаты GMP. Появляется выбор: либо ждать, когда этот процесс будет оформлен в России надлежащим образом, или идти в Македонию, получать сертификат там, после чего  успешно регистрировать российский продукт с сертификатом Македонии в Казахстане», - передает слова Андрея Потапова «ФВ».
 
Заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрий Колобов заверил, что Минпромторг осознает наличие такой проблемы, и поправки в законодательство, возможно, помогут ее решить. Речь идет о включении в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» таких понятий, как «сертификат GMP» и «надлежащая производственная практика»
Рубрики: Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Не выдают, так и можно обойтись. Для чего нам тогда ЕврАзЭс и МПА, как не улаживать такие вопросы, не оглядываясь на США и Евросоюз, куда вам с вашими лекарствами путь заказан. Договаривайтесь внутри ЕврАзЭс, совершенствуйте таможенные правила. Рутинная работа.

Как Вы хорошо разбираетесь в GMP! Можете поучить? Зоя? И Вы знаете где наши препараты нужны и куда грузятсЯ? Какие познания! Поделитесь..

Анонимщикам отвечать не принято. Да уж скажу.
Какая вы российская фармацевтическая промышленность?
Вот НПО "Октябрь" - 230 наименований продукции - был наш, работал на отечественный бюджет. Зачем-то ликвидировали. А вы работаете на бюджеты западных стран - занимаетесь перепродажами (спекуляцией), вместо того, чтобы развивать отечественное. В советское время каждый пятый рубль в казну СССР приносило аптекоуправление, при том, что отечественные лекарства были дешевы.

И все мы должны дружно негодовать по поводу ваших бизнес-неудач?
Казахи, наверно, посмотрели, и решили, что напрямую им покупать будет дешевле, и GMP тут не при чем.

С сайта Такеда: "Такеда - компания, для которой нет малозначимых клиентов, продуктов, рынков, партнёров. Мы относимся к партнёрскому продукту, как к собственному и прилагаем все усилия для его продвижения. В Российской Федерации и странах СНГ Такеда осуществляет маркетинговую поддержку в продвижении и продажах продукции ведущих фармацевтических производителей...
Такеда Россия-СНГ заключила долгосрочные эксклюзивные партнёрские соглашения с такими компаниями, как MERCK Serono, GE Healthcare, BIOGEN Idec, ALMIRALL, S.A., LEO Pharma A/S, CHIESI Farmaceutici S.p.A., GRUPO FERRER Internacional, S.A., Laboratoires GILBERT, S.A., ORPHAN EUROPE SARL, part of the Recordati Group., VIFOR Pharma Ltd, EURAND and ACTELION Pharmaceuticals Ltd."

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×