Фото №1 - Через месяц число зараженных лихорадкой Эбола может вырасти до 20 тысяч человек
Фото
фото с bludgersblog.wordpress.com

«Без радикальных изменений, предполагается, что число случаев заражения и гибели от Эболы продолжит расти и в течение ближайших месяцев увеличится от сотен к тысячам за неделю», — говорится в сообщении.

По данным экспертов ВОЗ, число подтвержденных и возможных случаев заражения к ноябрю может достигнуть почти 6 тыс. человек в Гвинее, 9939 — в Либерии и 5063 — в Сьерра-Леоне.

(Сколько денег нужно для ликвидации эпидемии лихорадки Эбола, узнайте здесь)

Напомним, ранее стало известно, что число людей, погибших из-за вспышки лихорадки Эбола, возросло до 2793, а заразились вирусом 5 762 человека. Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

(Как в Петербурге готовятся к встрече с лихорадкой Эбола, смотрите здесь)

Вчера всемирная организация здравоохранения вновь высказалась против ограничений на международные поездки или торговлю с пораженными странами Западной Африки. Эксперты считают, что изоляция этих государств приведет к негативным экономическим последствиям.