Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лихорадку Эбола оценили в 1 млрд долларов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что на борьбу с лихорадкой Эбола необходимо выделить не менее 1 млрд долларов. По их прогнозам, в случае бездействия каждые три недели число зараженных будет удваиваться.

17 сентября 2014Обсудить
Лихорадку Эбола оценили в 1 млрд долларов
Источник:
фото с who.int

ВОЗ сообщает, что эти деньги потребуются на оплату труда медицинских работников, покупку медикаментов и оборудования для лечения инфицированных. При этом 24 млн долларов необходимы для покупки специальных похоронных мешков и погребения умерших.

 

(О чем просят Россию пораженные лихорадкой Эбола африканские страны, читайте здесь)

 

По оперативной информации министерств здравоохранения стран Западной Африки, от лихорадки Эбола в пяти странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) пострадало уже 5103 человека, при этом 2441 заболевший умер. Продолжает расти число случаев заражения медперсонала. Заболевание зарегистрировано у 301 врача, в том числе 144 случая заражения закончилось летальным исходом.

 

Наиболее интенсивная передача вируса по-прежнему наблюдается в Либерии. Случаи заболеваний регистрируются практически во всех районах страны с наиболее интенсивным распространением в столице Либерии – городе Монровии.

 

(Что петербургские врачи рассказали о поездке в пораженную лихорадкой Эбола страну, узнайте здесь)

 

Тем временем некоторые из вирусологов считают, что вирус Эбола ждут мутации, в ходе которых он станет в сотни раз опаснее - начнет передаваться воздушно-капельным путем. Например, такого мнения придерживается доктор Майкл Остерхольм, директор Центра исследований в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты. Дело в том, что еще в 2012 году исследователи из Канады обнаружили, что вирус может передаваться через дыхательные системы между свиньями и обезьянами. Как считает Майкл Остерхольм, это означает, что воздушно-капельный путь передачи инфекции не исключен и у человека.

 

(Как в Петербурге готовятся к встрече с лихорадкой Эбола, смотрите здесь)

 

Отметим, что эффективное лекарство от Эболы пока не найдено. При этом смертность от лихорадки составляет 53%.

© ДокторПитер