Лихорадка Эбола унесла жизни больше полутора тысяч человек

14:28, 28.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число жертв лихорадки Эбола в Африке уже превысило полторы тысячи человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения сегодня, 28 августа.

Лихорадка Эбола унесла жизни больше полутора тысяч человек
Фото: фото с vorotila.ru

По обновленной информации ВОЗ, с начала вспышки крупнейшей эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки 3069 человек заразились вирусом, вызывающим заболевание. Число жертв лихорадки Эбола достигло 1552 человек, сообщает ВОЗ.

Наибольшее число погибших от заболевния зарегистрировано в Либерии — 694 человека. При этом самая высокая летальность зарегистрирована в Гвинее, где российские специалисты развернули мобильную лабораторию, — 66%. Самая низкая смертность составляет 42%, она зарегистрирована в Сьерра-Леоне. Накануне Всемирная организация здравоохранения признала, что вспышка заболевания продолжает набирать обороты.

(Как в Петербурге готовятся к проникновению лихорадки Эбола, читайте здесь)

Напомним, несколько месяцев в другой африканской стране — Конго — стали регистрироваться случаи заболевания, схожего с лихорадкой Эбола. С 28 июля по 18 августа в общей сложности зарегистрировано 24 случая с подозрением на геморрагическую лихорадку, в том числе 13 смертельных случаев. «Нулевым пациентом» называют беременную женщину, которая заразилась лихорадкой Эбола от летучей мыши, сообщает ВОЗ.

При этом, как отмечают специалисты, вспышка заболевания в Конго не связана с лихорадкой Эбола, бушующей в четырех странах Западной Африки — Нигерии, Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

(Из каких российских городов поступали сообщения о подозрении на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

Сегодня, 28 августа, с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован мужчина в Испании. Он находится в больнице Барселоны со схожими симптомами. Однако определить, заразился ли он лихорадкой, врачи смогут только через день или два.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×