
- Среди нас, в наших домах и рядом с употребляемой нами пищей живут крошечные загадочные и при этом чрезвычайно энергичные создания. Это — микроорганизмы, и среди них есть патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать тяжелые недомогания, например, боль в животе, рвоту, диарею, лихорадку и даже смерть, - отмечают во Всемирной организации здравоохранения.
Эксперты ВОЗ просят следовать 5 простым правилам, чтобы избежать пищевых болезней:
- Соблюдайте чистоту, чтобы предотвратить заражение;
- Разделяйте сырую и готовую пищу, чтобы избежать перекрестного заражения;
- Тщательно готовьте пищу, чтобы убить микроорганизмы;
- Храните продукты при безопасной температуре, чтобы предотвратить развитие бактерий;
- Используйте чистую воду и чистое пищевое сырье, чтобы избежать заражения.
© ДокторПитер