как похудеть
Кэтрин весила 88 кг, сейчас похудела уже на 20 кг
Фото
https://www.healthwithbec.com/blog/low-carb-transformation

«Перепробовала почти все»

Австралийка Кэтрин Вуд отчаялась похудеть после рождения детей. Она весила 88 кг, постоянно мучалась от отеков и вздутия живота, но никакие популярные способы избавиться от лишнего ей не помогали.

— Я ненавидела себя за то, как выгляжу, мечтала скинуть хотя бы около 10 кг, — рассказала Кэтрин историю своего похудения. — Я перепробовала буквально все — голодала, сидела на диете 5:2, сокращала размер порций, количество мучного и сахара, пила смузи, но каждый раз срывалась, потому что мне было невкусно, мало, голодно и я все время хотела шоколада, я его просто обожаю!

Как изменить отношение к еде

Кэтрин призналась, что самостоятельно со своим лишним весом ей справиться не удалось бы и она обратилась за помощью к диетологу, которая предложила придерживаться низкоуглеводной диеты. Но Кэтрин пришла в ужас.

— Я с детства росла на рисе, картошке, макаронах и хлебе, — говорит девушка. — Это были основные блюда в моем рационе. Как возможно от них отказаться? Я была почти уверена, что вновь потерплю неудачу и относилась к новому подходу к питанию очень скептически. Как можно сократить количество углеводов до минимума и при этом есть вкусно, а главное — не оставаться голодной?

Но, как оказалось, изменить рацион питания, при этом не голодать и получать удовольствие от еды вполне реально.

Раньше я думала, что вес уходит, когда ты держишь рот на замке, а желудок — пустым, но это все глупости. Можно быть сытой и худеть, — рассказывает Кэтрин в блоге диетолога Бек Миллер. — Я совершенно не чувствую себя обделенной и ем даже больше, чем раньше. Я просто изменила отношение к тому, что кладу в тарелку. И да, это не потребовало каких-то особых усилий и изменений в жизни — большинство моих любимых семейных развлечений можно адаптировать к обеду с низким содержанием углеводов, и это потрясающе!

Личный опыт: как похудеть на 20 кг и при этом есть даже больше, чем обычно
Кэтрин ест столько, сколько хочется.
Фото
https://www.healthwithbec.com/blog/low-carb-transformation

По словам женщины, она с легкостью заменяет в своем рационе углеводные продукты на полезные и всегда планирует, что будет есть завтра и во время поездок к родным, чтобы не изменять новому образу жизни — иногда даже замораживает для себя блюда впрок.

Пример для дочери

Кэтрин рассказала, что эффект от низкоуглеводной диеты она увидела очень быстро — вес стал уходить, отеки пропали, проблемы с кишечником «растворились» сами собой.

За 8 месяцев женщина похудела на 17 кг, спустя полтора года она весит уже на 20 кг меньше, чем в начале ее «марафона», и не собирается вновь поправляться.

Личный опыт: как похудеть на 20 кг и при этом есть даже больше, чем обычно
Кэтрин похудела на 20 кг, но при этом ела даже больше, чем раньше.
Фото
https://www.healthwithbec.com/blog/low-carb-transformation

— Я занимаюсь спортом 5 дней в неделю, мне это нравится, потому что я чувствую себя гораздо лучше. У меня больше нет вздутия живота, у меня отличное пищеварение, мой цикл нормализовался, а сон стал лучше, — говори Кэтрин. — Что еще важно — мое отношение к себе резко улучшилось, а самооценка заметно выросла. И я хочу быть образцом для подражания для своей дочки.

Мнение диетолога — идите к цели маленькими шагами

Камилла Тимошенко
Камилла Тимошенко
диетология

врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Личный сайт

— Чаще всего люди, пытаясь сбросить вес, или уменьшают порцию, или начинают считать калории, — рассказывает в своем блоге диетолог Камилла Тимошенко. — Первое — неправильное действие. Второе — сложное, и поэтому многие часто бросают. Мой совет — поставьте себе сначала одну посильную цель — например, заменить какой-то один продукт в рационе. И когда это у вас получится, приживется, берите следующую. У кого-то это выбор мяса, или кисломолочные продукты, или контроль масел, жиров. Но у каждого свое, свой акцент.

Сложно сразу за все хвататься, перекраивать всю свою еду. Наш мозг не любит сложные решения. И заставит вас «слиться». Ведь когда вы что-то решили изменить в своей жизни, мозг заранее вас ведет по ложному пути и ждет, когда вам надоест и все вернется на круги своя.

Наш мозг — наш главный манипулятор. Это целая наука подружиться с ним.

Что не нужно делать, чтобы похудеть

  • Уменьшать порцию.
    Так вы, скорее всего, просто останетесь голодным. И в очередной раз скажете, что похудеть невозможно без страданий.

  • Исключать «молочку».
    Кисломолочные продукты очень нужны для регулярной работы кишечника, и это — основной источник кальция и фосфора для костей и зубов.

  • Садиться на монодиету.
    Никакие монодиеты не способствуют расщеплению жиров, но они быстро надоедают и к тому же приводят к дефицитным состояниям.

  • Не есть после 6 часов вечера.
    Тогда через несколько дней вы будете есть не после 6, а после полуночи.

  • Полностью отказываться от сладкого.
    Да-да, вас это будет манить с утроенной силой. Я даже рекомендую делать сладкую точку.

— Все это не влияет на расщепление жиров в жировых депо. А значит, вы не похудеете, а только намучаетесь, — говорит Камилла Тимошенко.