
Напомним, генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил выяснить, как медики в регионах получают стимулирующие выплаты за работу с «ковидными» пациентами. Нарушения нашли в более чем 10 регионах.
По словам официального представителя Генпрокуратуры России Андрея Иванова, нарушения выявлены в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях и в других регионах.
Например, в 35 медучреждениях Владимирской области медики получили выплаты не за все время работы. Прокуроры внесли представления главным врачам клиник.
«Медработники, которые полагают, что их права на получение стимулирующих выплат и иные предусмотренные законом нарушены, могут обратиться в органы прокуратуры, в том числе с помощью интернет-приемных. Проверочные мероприятия будут организованы незамедлительно», -
Напомним, на проблемы с выплатами медики могут пожаловаться в специальном разделе на портале «Госуслуг». Чтобы оставить жалобу, медик должен быть зарегистрирован на портале. Ему нужно будет заполнить заявление, указать регион, место работы и месяц, за который обещанные деньги до него не дошли. Дальше ему остается ждать ответа.