Стимулирующие выплаты петербургским медикам, борющимся с COVID-19, начнут выплачивать после 11 мая

11:19, 08.05.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Петербургские медики, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, получат стимулирующие выплаты после 11 мая. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Стимулирующие выплаты петербургским медикам, борющимся с COVID-19, начнут выплачивать после 11 мая

После 11 мая в Петербурге начнутся выплаты медикам, которые лечат пациентов с COVID-19. Об губернатор города Александр Беглов сообщил на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом.

На стимулирующие выплаты Петербургу из федерального бюджета выделено 635 млн рублей. Деньги уже поступили, выплаты начнутся после майских праздников.

Как сообщается на сайте Смольного, врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей в месяц. Средний и младший персонал, а также водители скорой помощи – по 25 тысяч рублей. Врачи стационаров, работающие с «ковидными» пациентами, получат 80 тысяч рублей в месяц, средний персонал – 50 тысяч, младший – 25 тысяч рублей.

Петербургские депутаты попросили губернатора изменить порядок признания медиков пострадавшими от COVID-19

Александр Беглов сообщил, что 838 медиков, работающих в больницах с COVID-19, уже получили выплаты по 8544,3 тысяч рублей. Всего за март и первую половину апреля выплаты на общую сумму 140,3 млн рублей получат 9405 медиков. Кроме того, в апреле на стимулирующие выплаты медработникам направлено 221 млн рублей из федерального бюджета и 50 млн рублей из городского.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество, Права врача

4 комментария Оставить комментарий

Буду рад ошибиться, но что-то подсказывает, что и так не будет. В Покровской больнице у многих (за всех говорить не могу) начисленная заработная плата за апрель оказалась самой маленькой, как минимум за последний год.

Чем больше об этом пишут, тем больше обманут.

Так уже создают комиссии, которые будут определять, заразился ли умерший врач короновирусом "при исполнении" или "в быту". В последнем случае компенсация будет практически "обнулена". Какое раздолье для экономии бюджета!

Служба занятости отменяет визиты ,видимо нет денег на выплаты.Надеюсь,что эти не выплаченные безработным пособия идут на борьбу с вирусом.Но как жить нам.Покупать те же маски,перчатки.Стоимость масок в Озерках 40 руб.А тут статья ,о том что маски нужно менять и в грозу,и в дождь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×