Паника из-за распространения коронавируса заставляет россиян делать большие запасы продуктов. Полки магазинов продолжают пустеть - из них постепенно исчезает греча и другие крупы, мука, сахар и туалетная бумага. Но делать большие запасы не стоит, считает паразитолог Елена Чернышева.
«Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках», -
Причем, если насекомые завелись хоть в одной упаковке, выкинуть придется все, что стоит рядом. Крупу можно просеять и прожарить, но в этом случае ее качество остается под вопросом.