Врач-онколог Иван Карасев поделился рецептом антиракового суперкоктейля. По словам врача, его автор — профессор, онколог и доктор наук Ришар Беливо. Коллеги Беливо даже вспоминали аппетитный аромат, который витал в их лаборатории во время приготовления этого напитка.
Старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, хирург-онколог, эндоскопист
«Доказано, что совместное действие 10 компонентов, употребляемых в виде коктейля ежедневно, предотвращает заболевание онкологией ЖКТ в несколько раз», —
Как говорит специалист, такой напиток, если пить его каждый день, обладает сразу несколькими полезными эффектами. Он помогает:
обезвредить канцерогенные вещества,
поддержать иммунную систему,
блокировать рост опухоли,
способствует самоуничтожению раковых клеток.
Итак, что же входит в состав этого чудо-коктейля? Записывайте и запоминайте.
брюссельская капуста,
брокколи,
чеснок,
лук-шалот,
куркума,
черный перец,
клюква,
черника,
грейпфрут,
зеленый чай.
Осторожнее с этой приправой
Ученые из Венского медицинского университета решили выяснить, как пищевые привычки могут влиять на развитие рака желудка. Недавно они поделились результатами своего исследования, в котором проанализировали данные более 471 тысячи человек.
Оказалось, что развитие опасной патологии может провоцировать избыток соли в рационе. Так, у людей, которые часто солили готовую пищу и употребляли соленые закуски, риск рака желудка повышался до 40%. Это, конечно, вовсе не означает, что надо полностью отказаться от этой популярной приправы, но вот контролировать ее количество в своей еде будет очень полезно.
Пять симптомов, при которых надо провериться на рак
Как правило, злокачественные опухоли могут долго никак не заявлять о себе. Но тревожные звоночки все же бывают, главное — вовремя их заметить.
Ранее Иван Карасев называл симптомы, которые должны насторожить. Если заметите их, стоит пройти обследование, хотя бы минимальное. Может быть, вы зря потратите время, но в этом случае лучше перестраховаться.
Боль. Это первый и самый главный звоночек. Все болезни ЖКТ схожи по болевым ощущениям, поэтому на глаз поставить диагноз почти невозможно. Чаще всего это неприятные ощущения, связанные с приемом пищи. Почувствовали дискомфорт — требуется обследование.
Резкое снижение массы тела. Если, конечно, в пищевых привычках человека ничего не изменилось. Особенно пристально надо следить за потерей веса более 5-7 кг за месяц.
Повышенная температура тела. Если она держится неделю и больше без видимых на то причин, без каких-либо симптомов ОРВИ или другой инфекции, надо обратиться к специалисту и найти причину.
Нащупали что-то странное. Например, какой-то «орешек» в груди, уплотнение или увеличенный лимфоузел. Обнаружили что-то странное у себя, чего раньше не было и быть не должно — идите срочно к онкологу.
Изменение цвета кожи. Например, появилась желтушность или излишняя бледность кожи, склер. Это тоже сигнал. Желтизна может быть симптомом опухоли головки поджелудочной железы, а землистый цвет лица — проблем с железом, которые часто возникают на фоне опухоли в кишечнике.