Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Онколог Карасев раскрыл состав коктейля для защиты от рака: запоминайте 10 ингредиентов

Считается, что этот суперкоктейль может в несколько раз снизить риск развития онкологических заболеваний органов пищеварения. Важное условие: надо пить его каждый день.

24 июля 2024Обсудить
Онколог Карасев раскрыл состав коктейля для защиты от рака: запоминайте 10 ингредиентов
Источник:

iStockphoto

Врач-онколог Иван Карасев поделился рецептом антиракового суперкоктейля. По словам врача, его автор — профессор, онколог и доктор наук Ришар Беливо. Коллеги Беливо даже вспоминали аппетитный аромат, который витал в их лаборатории во время приготовления этого напитка.

Иван Карасев
Онкология

Старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, хирург-онколог, эндоскопист

«Доказано, что совместное действие 10 компонентов, употребляемых в виде коктейля ежедневно, предотвращает заболевание онкологией ЖКТ в несколько раз», — заинтриговал Иван Карасев подписчиков своего телеграм-канала.

Как говорит специалист, такой напиток, если пить его каждый день, обладает сразу несколькими полезными эффектами. Он помогает:

  • обезвредить канцерогенные вещества,

  • поддержать иммунную систему,

  • блокировать рост опухоли,

  • способствует самоуничтожению раковых клеток.

Итак, что же входит в состав этого чудо-коктейля? Записывайте и запоминайте.

  • брюссельская капуста,

  • брокколи,

  • чеснок,

  • лук-шалот,

  • куркума,

  • черный перец,

  • клюква,

  • черника,

  • грейпфрут,

  • зеленый чай.

Осторожнее с этой приправой

Ученые из Венского медицинского университета решили выяснить, как пищевые привычки могут влиять на развитие рака желудка. Недавно они поделились результатами своего исследования, в котором проанализировали данные более 471 тысячи человек.

Оказалось, что развитие опасной патологии может провоцировать избыток соли в рационе. Так, у людей, которые часто солили готовую пищу и употребляли соленые закуски, риск рака желудка повышался до 40%. Это, конечно, вовсе не означает, что надо полностью отказаться от этой популярной приправы, но вот контролировать ее количество в своей еде будет очень полезно.

Пять симптомов, при которых надо провериться на рак

Как правило, злокачественные опухоли могут долго никак не заявлять о себе. Но тревожные звоночки все же бывают, главное — вовремя их заметить.

Ранее Иван Карасев называл симптомы, которые должны насторожить. Если заметите их, стоит пройти обследование, хотя бы минимальное. Может быть, вы зря потратите время, но в этом случае лучше перестраховаться.

  1. Боль. Это первый и самый главный звоночек. Все болезни ЖКТ схожи по болевым ощущениям, поэтому на глаз поставить диагноз почти невозможно. Чаще всего это неприятные ощущения, связанные с приемом пищи. Почувствовали дискомфорт — требуется обследование.

  2. Резкое снижение массы тела. Если, конечно, в пищевых привычках человека ничего не изменилось. Особенно пристально надо следить за потерей веса более 5-7 кг за месяц.

  3. Повышенная температура тела. Если она держится неделю и больше без видимых на то причин, без каких-либо симптомов ОРВИ или другой инфекции, надо обратиться к специалисту и найти причину.

  4. Нащупали что-то странное. Например, какой-то «орешек» в груди, уплотнение или увеличенный лимфоузел. Обнаружили что-то странное у себя, чего раньше не было и быть не должно — идите срочно к онкологу.

  5. Изменение цвета кожи. Например, появилась желтушность или излишняя бледность кожи, склер. Это тоже сигнал. Желтизна может быть симптомом опухоли головки поджелудочной железы, а землистый цвет лица — проблем с железом, которые часто возникают на фоне опухоли в кишечнике.