Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Копеечное средство, которое поможет сохранить сыр свежим и спасет его от плесени

Если вы купили сразу много сыра по акции и теперь переживаете, как бы сохранить свежесть продукта подольше, попробуйте использовать этот простой способ.

14 февраля 20244
Копеечное средство, которое поможет сохранить сыр свежим и спасет его от плесени
Источник:
iStockphoto

Сыр нынче продукт недешевый. Довольно обидно купить большой кусок и обнаружить затем, как продукт стал жестким и покрылся плесенью.

К сожалению, это не то же самое, что изысканная горгонзола. Увы, обычный сыр становится непригодным к употреблению после появления голубых пятен.

Кстати, просто срезать пораженный кусок тоже не выйдет. Как объясняют врачи, грибок заражает не часть продукта, а практически всю его структуру, концентрируя свой рост в отдельных местах. Так что придется просто смириться и выбросить продукт.

Есть ли какие-то способы предотвратить потерю сыра? Вам поможет средство, которое можно отыскать в любом супермаркете.

Просто и недорого

В соцсетях сейчас активно распространяют видео, автор которого убежден: лучший способ спасти сыр от плесени — обычный столовый уксус. Причем на вкус продукта он никак не повлияет.

Просто попробуйте завернуть кусок молочного продукта в чистую ткань или пергаментную бумагу, слегка смоченную уксусом, и уберите его в герметичный контейнер с крышкой. Так вы сильно продлите срок хранения продукта.

Ресторатор из Лондона Патрисия Майкельсон тоже рекомендует попробовать этот способ. Она рассказала журналистам, что всегда дважды заворачивает сыр в бумагу для выпечки и кладет в контейнер, на дне которого лежит ткань в уксусе.

А вот ресторатор Вена Уоттс советует наносить немного уксуса прямо на сыр с помощью марли, пишет издание Huffpost.

Почему продукты с плесенью есть нельзя

Экономные и не очень брезгливые люди могут спросить: а может, лучше просто съесть немного подпорченный продукт — что плохого от одного раза может случиться? Однако врачи настоятельно рекомендуют так никогда не делать.

Разные виды плесени могут по-разному влиять на наш организм. Некоторые действительно не представляют никакой угрозы, а другие могут спровоцировать головные боли, тошноту, аллергические реакции, тяжелые отравления и расстройства желудка. Определить на глаз, с какой плесенью конкретно сейчас вы столкнулись, практически невозможно. Поэтому лучше не рисковать.

Кстати

Сыр имеет достаточно спорную репутацию среди диетологов. С одной стороны, он богат кальцием и белком, с другой — в любом сыре достаточно много жира, да и лактозу многие люди с возрастом переносят не очень хорошо. Что произойдет с вашим организмом, если есть сыр каждый день? Узнайте ответ на этот вопрос ЗДЕСЬ.

Некоторым людям есть сыр в любом виде противопоказано — даже самый дорогой и качественный. Например, с ним стоит быть осторожнее людям с больными почками и тем, у кого случаются приступы мигрени. Подробнее об этом читай ЗДЕСЬ.