Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кардиохирург Лео Бокерия объяснил, почему не стоит плотно завтракать

Известный кардиохирург Лео Бокерия поделился своим режимом питания. По словам медика, плотный завтрак не так полезен, как принято считать.

13 мая 20205
Кардиохирург Лео Бокерия объяснил, почему не стоит плотно завтракать

Кардиохирург и академик РАН Лео Бокерия рассказал, чем питается в течение дня. По его мнению, пословица «завтрак съешь один, а ужин отдай врагу» — навязанный миф.

Лео Бокерия сообщил, что на протяжении 45 лет он просыпается в 5:45, практически всегда на завтрак ест свежий домашний творог. Блюдо готовит его жена. В качестве перекуса врач ест фрукты, творог или йогурты.

«Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать», — цитируют врача «Известия».

Со смены кардиохирург возвращается не раньше 20:00, вот тогда и «начинается еда».

«Я наблюдал, как живут великие хирурги Америки. Медики возвращаются домой часам к 19:00, их ожидает спиртное и обязательные 3–4 блюда. После плотного ужина хирурги могут плавать в бассейне, играть в большой теннис, кататься на лошадях или мотоциклах», - сообщил врач.

Сам он тоже предпочитает плотно и вкусно поужинать, а после заняться физическими нагрузками.