Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Диетолог Соломатина рассказала об опасности макарон с сосисками

По словам специалиста, популярное сочетание продуктов на самом деле вредит здоровью. К сосискам, как и к любому мясу, лучше подходит овощной гарнир.

13 февраля 202225
макароны
Источник:
pixabay.com

Все знают, что мясо долго переваривается, но не все знают, что из-за этого к нему подходят далеко не все гарниры. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, мясо не стоит есть вместе с богатой углеводами пищей: макаронами, крупами и хлебом. Любимые сосиски с макаронами и котлетка с картофельным пюре могут привести к интоксикации, метеоризму и другим малоприятным последствиям.

Дело в том, поясняет специалист, что углеводы в организме перевариваются довольно быстро. Однако если съесть такие продукты вместе с мясом, они начнут бродить.

Кусочки мяса или мясных продуктов долго находятся в желудке — пока полностью не переварятся под воздействием соляной кислоты. И макароны или картофель тоже не могут пойти дальше. Еще хуже, если после такого обеда человек съел сладкий еще и десерт.

В итоге в желудке еда начинает бродить, запускается процесс интоксикации. Полезная флора погибает, от чего страдает иммунитет. Любая интоксикация ослабляет наш организм.

С чем есть мясо

Чтобы сберечь здоровье, мясо лучше сочетать с овощным гарниром. Рыбу, например, можно съесть и вместе с картошкой, а вот для мяса лучше приготовить овощной салат. Кстати, суп с хлебом — тоже не самое удачное сочетание.

А картошку лучше оставить для холодных салатов без добавления мяса. В таком виде она не добавит лишних килограммов и не будет откладываться в жир, подчеркивает диетолог Соломатина.

Самые полезные виды мяса:

  • Мясо кролика — легко усваивается и не провоцирует вздутие.

  • Индейка — благоприятно влияет на нервную систему и метаболизм.

  • Курица — богата белком и фосфором, низкокалорийное мясо.

  • Баранина — богата витамином Е, который защищает от тромбозов.

  • Говядина и телятина — в этих видах мяса много белка, магния, калия, селена, витаминов группы В, витамина D и железа.

Кстати

У макарон есть много полезных свойств: этот продукт при сравнительно низкой калорийности позволяет наесться надолго. А еще в них много пищевых волокон. Однако для того, чтобы макароны сохранили пользу, их нужно правильно приготовить. Подробнее об этом читай ЗДЕСЬ.

Нередко даже самые полезные продукты в сочетании друг с другом могут навредить здоровью. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.