Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чай из этих ягод поднимает иммунитет и защищает от рака

Напиток обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных для здоровья свойств. Стимулирует выработку лимфоцитов, которые помогают защитить нас от вирусов.

5 января 202243
напиток | Источник: pexels.com
Источник:
pexels.com

Чай из шиповника любят за мягкий, сладковатый с кислинкой вкус. Однако на этом достоинства этого напитка не заканчиваются, сообщает издание Magazin Novosti.

1. Богат антиоксидантами

Антиоксиданты — это вещества, которые способны огородить клетки от свободных радикалов. Это значит, что продукты с антиоксидантами могут стать отличной профилактикой многих хронических болезней и онкологических заболеваний.

В шиповнике есть много полифенолов, картоиноидов, витаминов С и Е. Все эти вещества — мощные природные антиоксиданты.

2. Полезен для иммунитета

Шиповник — абсолютный чемпион по содержанию витамина С среди других овощей и фруктов.

Этот витамин очень важен для нормальной работы иммунной системы: именно он стимулирует выработку лимфоцитов, главных защитников от инфекций. А еще витамин С помогает коже в войне с внешними патогенами.

Другие продукты, в которых много витамина С:

  • Яблоки;

  • Цитрусовые;

  • Картошка;

  • Капуста;

  • Перцы;

  • Томаты.

3. Полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря своему составу чай из шиповника полезен для сердца. Все благодаря флавонидами, которые помогают в борьбе с главной угрозой для здоровья сердечно-сосудистой системы — высоким давлением. А еще эти вещества улучшают кровоток в сердце.

Флавониды также есть в следующих продуктах:

  • Помидоры;

  • Грейпфрут;

  • Облепиха;

  • Лук;

  • Темный шоколад.

4. Снимает воспаление и уменьшает боль

В чае из шиповника есть много соединений с противовоспалительными свойствами — например, полифенолов и галактолипидов. Последние, например, особенно хорошо помогают избавиться от боли в суставах.

Как чай пить не надо

Впрочем, для того, чтобы любой чай принес пользу, его нужно правильно пить. Во-первых, не стоит заменять этим напитком воду. Во-вторых, не нужно заваривать слишком крепкий чай или пить его слишком много. О других ошибках, которые мы совершаем, когда пьем чай, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кстати

У других видов чая есть свои достоинства: ройбуш, например, понравится тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, а ромашковый сможет успокоить. О полезных свойствах других чаев можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии43
под именем
  • Гость
    19:48 09.01.22
    Это порошок, 1 раз в день его. С водичкой мешаете, хотя можно и так. На вкус очень приятный, мне кажется ваниль напоминает
  • Гость
    19:35 09.01.22
    У меня с витамином С уже два раза возникали проблемки, очень сильная аллергическая реакция пошла по всему телу, тол ко капельницы спасли. Теперь очень аккуратна с этим витамином. Я иммунитет стараюсь поддерживать питанием и слежу за работой кишечника, не по наслышан знаю как проблемы с кишечником влияют на иммунитет укрепляет.Пропиваю пробиотики для профилактики
  • Гость
    13:34 07.01.22
    Белов,пожалуйста расскажите о себе. Очень хочется Вам верить.
  • Гость
    07:16 07.01.22
    Кто о чём, а лысый о расчёске🤦😂
  • Гость
    19:03 06.01.22
    Больше всего витамина С в красном болгарском перце, даже больше, чем в лимоне.
  • Гость
    19:02 06.01.22
    Людям, с больным ЖКТ не рекомендуется пить этот чай, потому что он повышает кислотность, будет болеть живот.
  • Гость
    16:29 06.01.22
    От шиповника густеет кровь.
  • Гость
    19:44 05.01.22
    Витамина С больше всего в крыжовнике, черной смородине и киви. Из цитрусовых - лайм, если у вас есть на него деньги. Простым пенсионерам всё это не по карману. Путинисты ограбили народ, уже на черный хлеб денег нет.
  • Гость
    19:39 05.01.22
    Шиповник "загущает" кровь, поэтому с ним надо осторожнее тем у кого повышенное тромбообразование.
  • Гость
    19:01 05.01.22
    Чушь собачья!