Как сбросить лишний вес женщине
Фото
Соцсети

Если бы не случай, Джемма так бы и продолжала безуспешно бороться с лишним весом. Молодая женщина весила 120 килограммов, и стрелки на весах практически не двигались вниз, несмотря на все ограничения в питании. Она носила английский 26-й размер одежды, что соответствует российскому 60-му. Процесс похудения запустил случай в самолете, Джемма не смогла пристегнуться ремнем безопасности.

«Это было унизительно», — говорит она.

С этого момента женщина поняла, что надо действовать. И записалась в спортивный зал, занималась с личным тренером, который специально для Джеммы составил план работы.

Самыми сложными для женщины оказались обязательные ежедневные прогулки в 7,5 тысячи шагов.

— До этого я не занималась фитнесом, а когда гуляла, то чувствовала, что мне не хватает воздуха, появлялась одышка, — призналась Джемма Нортон. — Из-за этого я предпочитала меньше двигаться.

В начале молодая женщина решилась всего на несколько занятий, так как очень переживала, как она будет себя чувствовать среди более стройных посетителей. На помощь Джемме пришла ее мама, которая уже занималась в Absolute Body Solutions и даже успела довольно быстро сбросить несколько лишних килограммов и взять под контроль уровень сахара в крови — благодаря разработанному плану питания и тренировок.

— Джемма пугалась спортзала, поэтому, чтобы она не беспокоилась, тренер предложил ей совместные занятия вместе с ее мамой Сью, — рассказали на своей странице в соцсетях тренеры спортзала. — Они мотивировали друг друга к невероятным результатам.

Тренер Коннор вносил изменения в тренировки Джеммы, а женщина неукоснительно их выполняла. Так, количество шагов в день вначале выросло до 10 тысяч, а еще через некоторое время — до 12 тысяч.

Кстати, в питании Джемма была не сильно ограничена: куратор сделал ставку на физическую нагрузку и просто увеличивал ее со временем. Вес начал интенсивно падать после того, как женщина стала ходить больше 10 тысяч шагов в день.

Спустя 7 месяцев тренировок Джемме дали немного расслабиться. Коннор посчитал, что, когда организм страдает от стресса, в том числе вызванного интенсивными тренировками, снижение веса идет уже не так эффективно. А после передышки британка вновь приступила к тренировкам. Если в самом начале похудения Джемма занималась в зале по 2 раза в неделю, то теперь к ним прибавились 4 кардиодня.

В итоге в начале сентября женщина достигла своей цели — сбросить 100 фунтов — чуть больше 45 килограммов.

— Я видела, как меняется мое тело, и поняла, что нельзя достичь этого за один-два дня или неделю, — призналась Джемма. — У меня много вредных привычек, которые невозможно изменить моментально.

Женщина не только стала посещать спортзал и много ходить, но и изменила свой рацион. Теперь вместо английского размера 26 она покупает наряды 12 размера, он соответствует российскому 46-му.

— Джемма — это наша гордость, она потеряла максимальное количество лишних килограммов, — признают в спортивном клубе. — Мы хотим поздравить ее саму и ее тренера за их работу и самоотверженность.

Другие вдохновляющие примеры, как похудение меняет внешность, — в нашей фотогалерее

+17