блогерша прикинулась инвалидом после прививки от коронавируса ради денег на лечение
Фото
@queencitydom

История обмана началась в июле этого тогда. Тогда американская блогерша Доминик Де Сильва в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) сообщила подписчикам ужасную новость: у нее серьезные проблемы со здоровьем, в которых виновата вакцинация от коронавирусной инфекции.

По словам Де Сильвы, она привилась препаратом от компании Pfizer еще в марте. Девушка даже опубликовала видео, на котором видно, что она страдает от страшных судорог. На лечение ей требуется 50 тысяч долларов, сообщает издание Toofab.

Блогерша прикинулась инвалидом после прививки от COVID-19 ради денег на лечение
Фото
@queencitydom

Американка жалуется, что никто из врачей не понимает, что с ней происходит. Окончательного диагноза тоже. Тем не менее, ей требуется дорогостоящее лечение «у опытного невролога». Блогерша завела страницу сбора, доверчивые подписчики уже успели перечислись почти половину суммы — 17 тысяч долларов.

Но вскоре подписчики стали сомневаться в страданиях девушки. Как писала Доминик, она мучается от головокружений, не может контролировать свое тело, у нее тремор, тупая ноющая боль в ногах, проблемы с речью. Однако несмотря на все это, она выкладывает истории как водит машину и вообще болезнь иногда отступает. Например, на время свадьбы (девушка опубликовала фото с торжества, на котором видно, что она прекрасно себя чувствует).

Вскоре оказалось, что у девушки нет никаких публикаций из больниц и подтвержденных медицинских заключений. Платформа GoFundMe, с помощью которой американка осуществляла сбор, уже заблокировала счет блогерши, а перечисленные ей деньги вернула отправителям. Началось расследование.

Ольга Родионова
Ольга Родионова
Медицина

Врач неврологического отделения 1 ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова, кандидат медицинских наук, преподаватель неврологии

«От вакцинации таких нарушений быть не может. Даже если рассматривать наш „Спутник“. После прививки может развиться анафилактический шок, последствия которого будут очень печальны — вплоть до леального исхода. Но это абсолютно индивидуальная реакция, от которой никто не застрахован. Человек может принять какое-либо лекарство и получить такую же реакцию организма. Или съесть апельсин. Единственное, может совпасть по времени: пациент заразился коронавирусом, симптомы не проявились, он вакцинировался и через неделю уже появляются симптомы. Например, коронавирус может привести к воспалению мозга. Но это уже другая история. Плюс та симптоматика, которую описала девушка — это повод для экстренной госпитализации», — рассказала «Доктору Питеру» Ольга Родионова.