Зухра Павлова
Медицина
2011 год — обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов по теме «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний»
Астанинская государственная медицинская академия, специальность «Лечебное дело» (1997),
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, интернатура и ординатура на кафедре анестезиологии и реаниматологии ФППО на базе РНЦХ РАМН (1998 и 2001).
2011–2013 гг. — врач-эндокринолог в МСЧ №1 Медицинского Фонда АМО ЗИЛ;
2012–2015 гг. — врач-эндокринолог клиники «Профессора Калинченко»;
С февраля 2015 года — врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова.
В 2005 году получила патент на изобретение методики: «Неинвазивное определение вегетативного баланса и профилактики послеоперационных осложнений при помощи пуппилометрии и индивидуальный подбор лекарственных средств на основе вегетативной реакции».
Автор книги «Обмен веществ».
Получить их из еды очень сложно, поэтому есть вероятность, что потребуется прибегать к промышленными витаминам, чтобы восполнить появившийся недостаток.
Минздрав готовит законопроект, расширяющий сферы лечения пациентов препаратами off label. Теперь у врачей появится официальная возможность применять лекарства не по инструкции (хоть в практике это делалось и раньше). Почему это важно, объяснила эксперт.
Насколько велик риск поправиться, если рядом с вами много далеко не худых людей — дома, на работе, и даже среди соседей? О том, можно ли заразиться ожирением, рассказала известный врач-эндокринолог.
По словам специалиста, уже совсем скоро может появиться еще один метод контрацепции — безопасный для здоровья и надежный. И, что удивительно, предназначенный не для женщин, а для мужчин.
По словам врача, нет витаминов, которые оказывали бы влияние только на один орган. Однако некоторые из них особенно важны для нормальной работы нервной системы.
По словам эндокринолога, хороши не только экзотические виды масел типа оливкового. Полезные свойства есть и у всем знакомого подсолнечного — даже у рафинированного.