Зухра Павлова
Медицина
2011 год — обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов по теме «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний»
Астанинская государственная медицинская академия, специальность «Лечебное дело» (1997),
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, интернатура и ординатура на кафедре анестезиологии и реаниматологии ФППО на базе РНЦХ РАМН (1998 и 2001).
2011–2013 гг. — врач-эндокринолог в МСЧ №1 Медицинского Фонда АМО ЗИЛ;
2012–2015 гг. — врач-эндокринолог клиники «Профессора Калинченко»;
С февраля 2015 года — врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова.
В 2005 году получила патент на изобретение методики: «Неинвазивное определение вегетативного баланса и профилактики послеоперационных осложнений при помощи пуппилометрии и индивидуальный подбор лекарственных средств на основе вегетативной реакции».
Автор книги «Обмен веществ».
Если вы проснулись не в духе, то эту проблему способен решить завтрак. Правильное сочетание продуктов поможет взбодриться и настроиться на рабочий день, говорит эндокринолог Зухра Павлова.
На самом деле мороженое — вовсе не полезный продукт. Врач объяснила, почему и сколько его можно съесть, если уж очень сильно хочется.
Казалось бы, тут и гадать нечего: нужно при любой возможности использовать именно оливковое масло. Но все не так просто, говорит эндокринолог Зухра Павлова.
Речь не про прием чудо-БАДов или прослушивание многочисленных курсов по похудению и разгону метаболизма. Все намного проще и, что немаловажно, практически даром.
Вы можете пользоваться дезодорантом каждый день, в жару находиться под кондиционером и все равно сильно потеть. Эндокринолог Зухра Павлова предупреждает: это говорит о том, что с вашим организмом далеко не все в порядке.
По словам специалистов, для здоровья того или иного органа в питании важны не столько конкретные продукты, сколько разнообразие, сбалансированность и методы их приготовления.