Фото №1 - Россияне не смогут купить пиво ночью
Фото
фото с clip.dn.ua

Поправки серьезно ужесточат правила лицензирования и оборота алкоголя. К примеру, вводится обязательная маркировка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7% и запрещается оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 миллилитров.

Если поправки будут приняты, то россияне не смогут приобрести слабоалкогольные напитки крепостью более 5%, в том числе и пиво, в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (например, около метро), а также в нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 по местному времени.

Субъекты РФ получат право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи указанных напитков, в том числе полный запрет такой продажи.

Комментирует пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова: «Несомненно, что борьба за здоровье нации должна вестись на всех фронтах. Однако не стоит забывать, что угрозу несут не только табачная и алкогольная продукция, но и, к примеру, энергетические напитки, вредные добавки, присутствующие в огромном количестве продуктов питания и безалкогольных напитках».

(Подробнее о различных пищевых добавках можно прочитать здесь)

Источник: ozpp.ru