что съесть, чтобы похудеть
Фото
unsplash.com

Майкл Мосли считает, что можно сбросить вес — до 12 кг — всего за 10 недель. Для этого необходимо придерживаться трех главных правил питания — составить рацион таки образом, чтобы он составлял от 800 до 1000 калорий в день, сократить содержание углеводов и избегать перекусов.

- Продолжайте придерживаться этого плана от двух до 12 недель, в зависимости от того, сколько веса вы хотите сбросить, советует диетолог, пишет Daily Express. — Некоторым худеющим нравится распределять свои 800 калорий на три приема пищи. Другим легче съесть их в два приема — во время позднего завтрака и раннего ужина. Последний прием пищи должен состояться не позже 19:30. Это позволит потерять больше килограммов.

Диетолог рассказал об исследовании Ноттингемского университета и Тегеранского университета медицинских наук. Ученые наблюдали за 82 женщинами с избыточным весом, которые потребляли одинаковое количество калорий, но половина из них «закрывала рот» не позже 19.30.

- Через 12 недель похудели женщины из обеих групп, но те, кто заканчивал ужинать раньше вечером, сбросили больше килограммов, чем те, кто ел ближе к ночи. Женщины из первой группы худеющих также оказались стройнее в талии и у них улучшились показатели холестерина, — рассказал диетолог.

Во время похудения врач советует придерживаться определенного рациона — есть много овощей, фруктов, орехов, семян, бобовых, цельнозерновых продуктов, трав, специй, рыбы, морепродуктов, оливкового масла.

Следует как можно меньше добавлять в рацион красного мяса, сахаросодержащих напитков, сладостей, полуфабрикатов, рафинированных круп и злаков и других продуктов с высокой степенью обработки.

- Как только достигнете своей цели по снижению веса, переходите к программе его поддержания — не считайте калории, а контролируйте размер порций, — говорит доктор Мосли. — Самый простой способ сделать это — удвоить размер порций низкокалорийных блюд или добавить дополнительный белок — рыбу, курицу, бобы или чечевицу.

Врач предупреждает, что вес не вернется, если продолжать отказываться от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмалистых углеводов — хлеба и макарон.

А в это время

Ранее диетолог Наталья Сычева рассказала, что очень полезно худеющим вести специальный дневник питания и скрупулезно записывать туда все, что съедено за день, вплоть до крошечного сухарика. Врач дала совет, как правильно вести дневник питания, и предупредила, что самое важное — быть честным.

Также, по ее словам, сбросить вес может быть почти невозможно, если у вас есть дефицит железа.

- Нет железа — нет эффективного жиросжигания, — говорит Наталья Сычева. — При дефиците железа вес не будет снижаться даже на низкокалорийном питании и с усиленными тренировками.