Сибирские хирурги за раз удалили женщине 3 опухоли весом более 30 кг
Фото
pexels.com

Врачи петербургской клиники Пирогова поделились историей клиентки, которой из-за последствий многочисленных родов пришлось прибегнуть к абдоминопластике — операции, направленной на восстановление пропорций живота и удаление лишнего жира. Живот женщины не просто стал очень большим, но и приобрел необычную форму.

В группе медклиники в соцсети «ВКонтакте» появился ролик, в котором можно увидеть, как выглядела пациентка до операции и как стал выглядеть ее живот после.

Как отметили врачи клиники, случай этой пациентки нетривиальный, но частый: у многодетной матери после многочисленных беременностей и родов образовался избыток жира на брюшной стенке. Причем жировая ткань расположилась таким образом, что живот как будто поделился на две части. Медики уточняют: с диспропорциями женщины после родов сталкиваются довольно часто, однако у этой пациентки проблема достигла гигантских масштабов.

Впрочем, для лечения врачи избрали ту же тактику, что и в менее серьезных случаях. Хирург сделал разрез внизу живота, провел иссечение пласта жировой ткани и сшил по линии. Операцию провели в июле этого года.

Операция не из простых — готовится к ней пришлось два месяца: врач проводил исследования и проверял, нет ли противопоказаний. Зато восстановление после хирургического вмешательства занимает несколько дней.

За одну процедуру ликвидировать живот полностью не удалось — убрать лишнее больше дозволенного нельзя было ради здоровья клиентки. Однако уже сейчас качество жизни женщины сильно повысилось.

Кстати

В Новосибирске медики смогли за одну операцию удалить у женщины сразу три опухоли, которые мешали ей двигаться. Их общий вес превысил 30 кг, подробности ЗДЕСЬ.