Состояние Валерия Гаркалина
Фото
Instagram @garkalin

Хронические заболевания сердца и сосудов, недавно проведенное шунтирование — диагнозы, которые привели к тому, что любимый многими актер Валерий Гаркалин уже несколько недель безуспешно борется с ковидом. И с каждым днем, несмотря на все усилия врачей, его состояние становится только тяжелее. У медиков есть опасения, что он не сможет справиться с болезнью, сообщает источник 5-tv.ru, потому что организм актера сильно истощен.

Валерий Гаркалин со 2 октября находится в знаменитой больнице в Коммунарке. Тесты подтвердили диагноз «COVID-19». Процент поражения легких рос стремительно, пока не достиг критического. Актера подключили к аппарату ИВЛ, потому что дышать самостоятельно он уже не мог. Однако и это не помогло улучшить состояние.

Следующим шагом стало ЭКМО, когда кровь прогоняют через специальную машину, которая в обход легких насыщает ее кислородом. Также у Валерия Гаркалина диагностировали тромбоз на фоне течения новой коронавирусной инфекции, сепсис. Потребовалось срочное переливание крови. В какой-то момент появилась положительная динамика, но потом вновь произошел обвал. Врачи делают все возможное, чтобы спасти актера. Поклонники оставляют на странице Гаркалина в соцсетях пожелания скорее поправиться и вернуться на сцену.

Но не всегда, и не ко всем так благосклонно настроены подписчики. Актриса Лариса Гузеева, которая только-только оправилась от коронавируса, пожаловалась на потоки ненависти, которые лились на нее в соцсетях.

«Столько злобы и ненависти к переболевшим и выжившим от ковида я не встречала. И нормальный человек это понять не может, — написала Лариса Гузеева на своей странице в Инстаграм. — Остановитесь, мы не делаем за счет государства пластические операции, притворяясь больными, мы не получаем денег за то, что лежим в больнице, и я не собираюсь никого агитировать прививаться. Это не моя миссия».

Актриса поблагодарила своих поклонников за слова поддержки. Она около месяца провела в больнице в Коммунарке в тяжелом состоянии, поражение легких доходило до 60 процентов. Но ее удалось стабилизировать и вылечить — актрису уже выписали домой, впереди реабилитация.

А в это время

В больницу попал режиссер Борис Хлебников почувствовал слабость, у него появился сильный кашель. ПЦР-тест подтвердил, что у автора «Аритмии» ковид. Состоянии его оценивают как среднетяжелое, сообщает телеграм-канал Mash.