Каким должен быть завтрак
Фото
unsplash.com

Есть расхожее мнение, что на завтрак можно есть все. За день мы сможем легко и непринужденно использовать все калории, не накопить лишний вес и чувствовать себя отлично. Даже народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». То есть, завтрак — самый важный и нужный прием пищи, который нельзя пропускать. И во время которого нельзя ошибаться с выбором пищи.

Вред сахара
Фото
unsplash.com

Слишком сладкий

- Привычные для завтрака продукты: блины, выпечка, сладкие хлопья, тосты с вареньем или шоколадным кремом содержат очень много сахара, — говорит диетолог, автор программы здорового образа жизни GoWelness Кортни Д`Анджело. — С течением времени это может негативно повлиять на ваши лейкоциты — клетки, которые помогают нашему организму бороться с инфекцией.

Но даже исключить перечисленные продукты, есть вероятность, что мы по привычке добавляем сахар даже в полезные блюда: кашу, напитки.

- В зависимости от того, что мы добавляем в кофе или чай, чем мы дополняем овсянку, и дает окончательный объем сахара на завтрак, — говорит автор книг по диетологии Лорен Манакер. — Просто запомните, что слишком много сахара не делает нашу иммунную систему здоровой.

Апельсиновый сок: польза
Фото
unsplash.com

Без фруктов и сока

Ошибочно считать, что любой вид сахара вреден для нашего иммунитета. Натуральные сахара из фруктов и свежевыжатых соков принесут больше пользы, чем вреда. Особенно рекомендуют диетологи пить натуральный апельсиновый сок во время завтрака.

- В нем много важных питательных веществ, которые поддерживают иммунитет, есть исследования, которые полагают, что апельсиновый сок можно использовать как натуральное противовоспалительное, — говорит Лорен Манакер.

«Прокачать» иммунитет апельсиновым соком вы, конечно, не сможете, но снизите риск заразиться вирусным заболеванием, так как напиток станет дополнением к силе иммунитета.

Польза лосося
Фото
unsplash.com

Без каши, молока или рыбы

Важное действие на иммунитет оказывает витамин D. Он укрепляет иммунную систему, является ее важным компонентом.

- Лосось, овсянка, яйца с желтком, молоко и некоторые соки могут быть отличным источником витамина D, — рекомендует Кортни Д`Анджело. — Но часто многие заменяют полноценный завтрак разогретым куском пирога или пиццы. Из-за этого вам может просто не хватить витамина D.

Польза яиц
Фото
unsplash.com

Без яиц

Еще один продукт, от которого не стоит отказываться, конечно, если у вас нет на него аллергии. Белок — один из важных компонентов, который поддерживает нашу иммунную систему здоровой. Поэтому на завтрак так важны в меню яйца.

- Многие предпочитают на завтрак съесть тост, или пирожное, полное углеводов и небогатое белком, — говорит Лорен Манакер. — Лучше добавьте в свой утренний прием пищи яйца, молоко и тофу для поддержания иммунной системы.

Вред фаст-фуда
Фото
unsplash.com

С бургерами и картошкой

Конечно, организм на завтрак сможет переварить все, разве что не есть по утрам жареные гвозди. Однако фаст-фуд вряд ли добавит вам здоровья. Он, скорее, нанесет вред вашему иммунитету. А все из-за того, что в такой еде содержится очень много соли.

- Диета с высоким содержанием соли связана с ослаблением иммунной системы, — утверждает Манакер.