В больнице на Урале мужчина искал врачей, чтобы они забрали остывшее тело соседа по палате
Фото
unsplash.com

В Первоуральске в больнице скончался пациент. В Сети появилось видео, которое снял сосед по палате умершего. На ролике хорошо видно, как мужчина снимает сначала тело своего соседа на кровати, а потом ходит по пустому отделению и зовет врачей. Однако ни на посту, ни в коридорах никого нет. На крики также никто не вышел. Он снова подходит к кровати, на которой, по его словам, лежит уже остывшее тело.

«Вот в палате у меня Вадик умер! Я хожу, ору на всю больницу, никого, нигде, ни на посту, ни одного врача, ни медсестры! Вот так и умирают у нас люди!» — кричит мужчина.

Как стало известно журналистам сетевого здания  «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн», умерший мужчина уже несколько дней чувствовал себя очень плохо. Об этом рассказала племянница погибшего. По словам женщины, ее дядя незадолго до смерти хрипел, плохо разговаривал, а также сказал родственникам, что у него пневмония, 80% поражения легких.

Родственница также рассказала, что врачи обещали позвонить, если мужчине станет хуже.

«На следующий день мы с мамой поехали снова в больницу, поговорили с дядей через окно, так как он лежал на первом этаже и с улицы можно было увидеть его кровать. Увидели, что вся вода, которую он просил, еда — все, что привезла мама раньше — так и лежит в пакете у кровати. Он сам не мог вытащить, просто показывал жестами, что хочет пить. Так все и стояло до последнего дня. Ни врачи, ни медсестры ему не помогли», — рассказала Оксана журналистам.

Несколько часов родственники пытались дозвониться в больницу, но не смогли. Потом на звонки все-таки ответили. Сообщили, что мужчина умер.

«Врач стал мне объяснять, что вчера у них был сложный пациент, за него боролись, но не смогли спасти, из-за этого он не брал трубку. Я спросила, не мой ли дядя умер, сказала фамилию, он подтвердил, что это он. Стал говорить: „Примите мои соболезнования“. Я говорю: „Вы почему не позвонили? Сутки прошли!“ Он сказал, что так получилось».

Сосед по палате, который снял шокирующее видео рассказал родственникам, что видел, как мужчина начал задыхаться. Он сразу кинулся искать помощь, но так и не удалось никого дозваться.

Инцидентом уже заинтересовались свердловские следователи. В СК обещали разобраться, почему в отделении никого не было, когда пациент умирал.

«Проводится комплекс необходимых мероприятий по выяснению всех обстоятельств случившегося. Для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза, принимаются меры к опросу медперсонала и руководства больницы. По итогам проверки следователем СК России будет принято процессуальное решение», — сообщается на сайте ведомства.

Росздравнадзор тоже проведет проверку.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Свердловской области проведет проверку больницы в городе Первоуральск, где пациент, по сообщениям СМИ, скончался в палате из-за неоказанной вовремя медицинской помощи», — говорится в сообщении.