СК возбудил уголовное дело после избиения врача из-за осмотра мусульманки
Фото
pexels.com

Сотрудники следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчина избил врача-дерматовенеролога во время приема — медик осматривал супругу нападавшего.

Как стало известно сотрудникам СК, инцидент произошел 21 сентября в городе Нижневартовске. На прием в частную клинику пришла пациентка-мусульманка. Врач приступил к стандартным процедурам, среди которых — осмотр женщины. Медик попросил ее приподнять хиджаб, чтобы осмотреть и живот. Через 15 минут после осмотра в кабинет ворвался разъяренный муж женщины.

Сцену ревности запечатлели камеры видеонаблюдения. Ролик опубликован в паблике «Телеканал N1» в «Вконтакте». Ревнивец входит в кабинет и сразу же заявляет врачу: «А вы что, я смотрю, любите на женские животики смотреть?» После набрасывается на медика с кулаками, доктор падает под стол.

Полиция приехала в клинику через 5 минут. Буйного мужа пациентки задержали, а избитого врача увезли на скорой. Пострадавшему поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей.

По словам медика, ему и раньше приходилось осматривать мусульман. Но таких проблем никогда не возникало. Доктор не просил женщин снять хиджаб, пациенткам было достаточно приподнять его на 10 сантиметров, чтобы врач провел осмотр.

Мужем-скандалистом занялись сотрудники СК. «Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом „а“ ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия)», — сообщается на официальном сайте ведомства. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ход и результаты расследования находятся на контроле у Председателя СК России.

Ранее «Доктор Питер» писал об инциденте, который произошел в Новосибирске. Семья вызвала бригаду скорой помощи больному ребенку. Отец 9-летнего мальчика чуть не задушил медика за то, что тот отказался надеть бахилы. Доктора увезли с черепно-мозговой травмой. Спустя 8 месяцев после инцидента СК возбудил уголовное дело против нападавшего.