В Кузбассе медсестра избила пациента на ИВЛ
Фото
pexels.com

Шокирующий инцидент произошел в Кузбассе, в одной из больниц города Прокопьевска. В Telegram-канале «Инцидент Кузбасс» и в одноименном паблике в соцсети «Вконтакте» появилось видео, которое сняла женщина, оказавшаяся неподалеку в момент ЧП. На ролике видно, как медработник подходит к пациенту на ИВЛ, что-то говорит, а потом бьет его по загипсованным ногам. Как утверждает подписчица паблика, медсестра била по лицу и обзывала больного за то, что тот шевелится.

Ролик быстро разлетелся по социальным сетям. Подписчиков крайне возмутило подобное поведение, они стали требовать разобраться в инциденте.

И разбирательства действительно начались. Так, служебную проверку сначала организовала сама больница. Об этом они уведомили даже в комментариях под видео «Вконтакте».

«Администрацией ГАУЗ „Прокопьевская городская больница“, по видео, опубликованному в социальных сетях, в медицинской организации в настоящий момент проводится внутренняя служебная проверка», — говорится в сообщении.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области тоже заинтересовался произошедшим. Началась доследственная проверка.

«В ходе мониторинга СМИ выявлена информация о том, что в больнице города Прокопьевска медицинская сестра ударила пациента, который находился на искусственной вентиляции легких. По данному факту незамедлительно организована доследственная проверка. Следователем в медицинском учреждении запрошены необходимые документы», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Следствию предстоит проверить всю информацию по инциденту, установить обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.