пластика звезды операции до и после
Фото
Getty Images

Для звезд кино и шоу-бизнеса важно оставаться в прекрасной форме и хорошо выглядеть — на экранах и в жизни. Именно поэтому многие знаменитости обращаются к пластическим хирургам, чтобы исправить недостатки своей внешности и подчеркнуть свою красоту.

С помощью пластического хирурга «Доктор Питер» проанализировал самые показательные результаты операций звезд. Всем ли пластика пошла на пользу?

Анна Биято

Анна Биято

медицина

пластический хирург института красоты СПИК

Ким Кардашьян

«Сравнивая фото звезды-реалити шоу Ким Кардашьян до и после пластики, можно отметить, что черты лица красотки заметно изменились, — говорит Анна Биято. — Лицо ее стало более выразительным, скулы — четкими. Возможно, были выполнены липоскульптура лица, нитевой лифтинг, процедуры ботокса и контурной пластики. Также не обошлась без особого внимания и фигура Ким. Грудь, талия и ягодицы несомненно были улучшены посредством пластической хирургии».

Фото №1 - Как пластические операции меняют лицо женщины: примеры звезд
Фото
Instagram
Фото №2 - Как пластические операции меняют лицо женщины: примеры звезд
Фото
@kimkardashian

Дженнифер Лопес  

«У Джей Ло хорошие природные данные — овальное лицо с треугольным подбородком благородно принимает возраст, — оценивает Анна Биято. — Однако овал с годами изменился, поэтому все-таки одной генетикой дело не обошлось: Джей Ло явно регулярно посещает косметолога. Скорее всего, она прибегает к аппаратному омоложению и вводит филлеры в скуловую зону — со временем эта область не утратила объем. Вероятно, во избежание птоза нижней части лица были установлены нити, а для предотвращения образования мимических морщин сделаны инъекции ботокса».

Самым серьезным вмешательством для Джей Ло стала ринопластика: пластический хирург очень деликатно исправил широкую спинку носа, заузил кончик и улучшил форму.

Фото №3 - Как пластические операции меняют лицо женщины: примеры звезд
Фото
@dracamilatavares
Фото №4 - Как пластические операции меняют лицо женщины: примеры звезд
Фото
@jlo

«Также от природы у Дженнифер Лопес действительно пышные формы. Но возраст берет свое и вполне вероятно, что сейчас круглые ягодицы и высокий упругий бюст — дело рук пластических хирургов. Скорее всего, она  прибегла к  липофиллингу,  чтобы результат выглядел максимально натуральным», — считает хирург.

Нажмите

 Меган Фокс

«Пухлые губы, выразительные скулы и точеный нос — о такой внешности мечтают многие девушки. Из пластических операций, скорее всего, у Меган Фокс была выполнена ринопластика. А четких контуров лица она смогла добиться с помощью контурной пластики и процедур ботокса», — считает хирург.

Фото №5 - Как пластические операции меняют лицо женщины: примеры звезд
Фото
@respecthenineties
Фото №6 - Как пластические операции меняют лицо женщины: примеры звезд
Фото
@meganfox

Кендалл Дженнер

«Тонкие губы и большой нос Кендалл Дженнер явно не соответствовали стереотипам о внешности супермодели. Естественная линия бровей тоже была далека от идеала. Вполне возможно, что у Кендалл была сделана ринопластика — спинка носа стала более узкой.  Также следует обратить внимание на положение бровей — вероятно была сделана операция броулифтинг. Губы были увеличены с помощью филлеров. Состояние кожи модели также было улучшено с помощью аппаратной косметологии, — резюмирует врач».

Нажмите

Леди Гага

«Хиты, талант и эпатажные образы — все это сделало Леди Гагу не только знаменитой артисткой, но и иконой стиля. Со временем внешность знаменитости тоже кардинально изменилась, — признает Анна Биято. — Можно обратить внимание на форму подбородка Леди Гага — здесь вероятно была сделана ментопластика (пластическая операция по устранению дефектов подбородка). Также можно заметить изменения прикуса — соотношение зубов верхней и нижней челюсти, здесь возможно постарались стоматологи-ортодонты. Исчезли пухлые щеки — было сделано удаление жировых комков Биша. Лоб и брови возможно были скорректированы с помощью лифтинга верхней трети лица. Скулы и губы Леди Гага после объемной пластики с помощью филлеров стали  выразительными. Все это сделало лицо певицы более женственным».

Нажмите

 Дженис Дикинсон

«Супермодель Дженис Дикинсон не скрывает, что не раз ложилась под скальпель в целях повернуть время вспять, — говорит пластический хирург. — Она не раз делала фейслифтинг, возможно корректировала форму носа. При этом улучшала свою фигуру — делала липосакцию, подтяжку живота. Также Дженис использует все достижения инъекционной косметологии. Активно колет ботулотоксин и филлеры. В данном случае ее увлечение пластической хирургией привело к глобальным изменениям внешности».

Нажмите

Деми Мур 

«Очевидно, что знаменитость слегка перестаралась со скулами, сделала фейслифтинг вместе с удалением жировых комков лица с целью избавиться от брылей, но только вот результат пластики Деми Мур получился шокирующим, — отмечает врач. — Лицо стало маскообразным, а сама актриса подверглась жесткой критике в СМИ».

Нажмите

 Рене Зеллвегер

- Скорее всего была сделана блефаропластика, липоскульптура лица и хейлопластика, — обращает внимание на изменившуюся внешность Рене Зеллвегер Анна Биято. — Очевидно, что актриса старается соответствовать современным стандартам красоты. С момента операции Рене Зеллвегер прошло пять лет. Актриса активно занимается коррекцией последствий после не совсем удачной пластики. Заметно, что Рене стала лучше выглядеть. Это было отмечено, когда ей вручили награду на премии Оскар—2020.

Нажмите

 Мерьем Узерли

Актриса известна по роли Хюррем Султан из сериала «Великолепный век». Она также решила внести изменения во внешность.

«Здесь возможно была выполнена ринопластика — спинка носа стала более ровной, — комментирует хирург. — Губы, скулы, брови, возможно, были подкорректированы с помощью ботокса, объемной контурной пластики и нитей. Но такие старания после операций Мерьем Узерли, к сожалению, привели к гиперкоррекции и к неестественности внешности».

Нажмите

 Мег Райан

«Процедуры ботокса и различного рода лифтинги могли привести к опухлости лица Мег Райан, — говорит Анна Биято. — Также знаменитость могла сделать себе ринопластику и блефаропластику с целью изменить разрез глаз. Все эти вмешательства привели к не такой уж и удачной „улыбчивой внешности“ Мег Райан».

Нажмите

Для того, чтобы добиться идеальной внешности при помощи пластического хирурга, необходимо учитывать генетические данные и стремиться получить естественный результат, а не навеянный стандартами красоты и моды.