в Новокузнецке уволили пьяную медсестру, которая оказала в помощи пациентке
Фото
pexels.com

Инцидент произошел в городской клинической больнице №29 в Новокузнецке. Одна из пациенток медучреждения опубликовала видео в социальной сети «Вконтакте» — на записи медсестра игнорирует жалобы женщины и отказывается ставить ей капельницу, которую, по словам пострадавшей, ей прописал врач.

На ролике также слышно, как женщина сообщает, что у нее начинается приступ. «Но даже через час ко мне так никто и не подошел», — пишет она. На этом «сюрпризы» не закончились: пациентке в этот день выдали постельное белье со странными пятнами, а другие пациенты отделения сообщили, что медик проколола им вены, когда делала уколы.

Как выяснилось, медсестра была попросту пьяна. На вопросы женщины, почему она в нетрезвом состоянии пришла на работу и кто вообще окажет ей помощь медработник не ответила.

После публикации в соцсетях Минздрав Кузбасса провел внутреннюю проверку. Обвинения пациентки подтвердились: медсестра действительно была в алкогольном опьянении. Женщину уволили.

«За совершенный дисциплинарный проступок к работнику будет применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения по подпункту „б“ п. 6 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации», — сообщили РИА Новостям в пресс-службе больницы.