Таиланд признал «Спутник V»
Фото
unsplash.com

Без обязательного карантина, такое решение в пользу российских туристов приняли в Таиланде. Приближается начало туристического сезона в королевстве, местные власти делают все возможное, чтобы соблюсти баланс между безопасностью в пандемию и доходами от турбизнеса. Губернатор Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что в понедельник для приема туристов, вакцинированных «Спутник V»,  одобрены все зоны «песочницы Пхукета». Сюда россияне с сертификатом о прививке от COVID-19 смогут въезжать без обязательного карантина.

В проект «песочницы Пхукета» входят самые популярные туристические районы: Самуи, Ко Панган, Ко Тао в Сурат Тани; Као Лак, Кхо Яо Яй, Ко Яо Ной в Пхангге; Ко Пхи-Пхи, пляж Рейли и Ко Нгай в Краби.

Также ввели послабления и для других туристов. Раньше необходимо было после въезда туристов в Таиланд провести 14 дней на Пхукете. С 16 августа этот срок сокращается до 7 дней, а после можно еще на неделю отправиться в другие места из «песочницы Пхукета». После двух недель, если вы не планируете возвращаться на родину, сможете передвигаться по королевству беспрепятственно.

«Туристы должны подать заявку на получение свидетельства о въезде для каждого маршрута перед отъездом в Таиланд, — уточнили порядок в Bangkok Post. — МИД откроет систему для регистрации в течение это недели».

Это касается программы «песочницы Пхукета». План одобрен Центром управления экономической ситуации и получил все необходимые одобрения. Кстати, в Таиланде уточняют, что для передвижения между зонами туристам предложат водный путь.