коронавирус пандемия астрология
Фото
unsplash

Вот будет вакцина — победим коронавирус, большинство сделают прививки — пандемии конец! Если еще полгода назад подобные утверждения давали надежду, то сейчас они уже звучат неубедительно. Вирус мутирует, болеют не меньше, умирают чаще.

У ученых и аналитиков до сих пор нет единого мнения — сколько еще волн коронавируса надо пережить, как много людей потеряем, будем ли мы вообще жить как раньше? Все эти вопросы «Доктор Питер» задал профессиональному астрологу.

Михаил Чистяков

астролог с 25-летним стажем, автор статей, бакалавр философии Шри-Ланкийского Университета

astrus.su/michail_chistyakov/

- Для того, чтобы сказать, когда пандемия закончится, нужно напомнить, с чего она начиналась, — поясняет Михаил Чистяков, астролог Центра «Аструс». — В начале 2020 года произошло соединение планет Плутон и Сатурн. Именно на этом соединении начинаются мировые войны и прочие катаклизмы, о чем мы не раз говорили и писали. Сатурн (Кронос) — бог, пожирающий своих детей, а Плутон (Аид) — просто бог подземного царства. Все символично. Конечно, я далек от мысли, что две планеты встретились, ударили по рукам и договорились: «давай проучим это глупое человечество еще раз», и проучили. Просто тут действует закон подобия — то, что внизу, подобно тому, что вверху. Никакой зависимости тут нет.

По словам астролога, астрономические дороги Плутона и Сатурна уже давно разошлись, но при этом пандемия заканчиваться не спешит. Оказывается, свою роль в этом сыграла самая большая планета Солнечной системы — Юпитер.

- В июне 2021 года Юпитер стал ретроградным, то есть пошел в сторону противоположную обычной, и началась третья волна, — поясняет Михаил Чистяков. — Надо подождать, когда Юпитер исправится (это произойдет в октябре этого года), а потом перейдет в хороший для него знак Рыбы (это будет перед самым Новым годом).

Эксперт отмечает, что при этом до полной победы над коронавирусом еще далеко.

- Предположительно, надо подождать еще года три, — говорит астролог. — В 2024-2025 целых три транссатурновые планеты — Уран, Нептун и Плутон — меняют знаки, в которых находятся. Изменится не только отношение к здоровью, изменится вообще все — наша жизнь, не только у нас, но и по всему миру. Ждать, на самом деле, осталось совсем немного.

Пару лет назад я отмечал, что если вы еще не ездили за границу, стоит поторопиться, потому что границы закроют. Я не мог представить, что это будет из-за пандемии, но так и случилось. Открыть их могут (правда, не все) уже в 2022 году. Так что не расстраивайтесь.