Фото №1 - 96-летняя медсестра решилась выйти на пенсию после 70 лет работы
Фото
wsha.org

Флоренс Ригни, которую многие в США знают по имени СиСи (SeeSee), в 96 лет решила уйти на пенсию. Более 70 лет она проработала медсестрой в крупнейшей больнице в Такоме, штат Вашингтон. У Флоренс фактически было только два небольших перерыва в работе — когда она уходила в крошечные декретные отпуска, сообщается на сайте госпиталя.

Правда, тридцать лет назад, когда ей исполнилось 65 лет, Флоренс решила уйти на пенсию. Хватило ее на полгода. Она вернулась и отработала на полной ставке еще почти 30 лет. Только последние два года СиСи приходила в больницу на неполный рабочий день.

- Я не люблю сидеть без дела — мне всегда нужно чем-то заниматься. Это моя природа, — рассказала миссис Ригни. — Я не знаю, что именно заставило меня стать медсестрой, но это то, чем я всегда хотела заниматься. Я люблю общаться с пациентами и оказывать им помощь.

Флоренс активна не только на работе. Ежедневно она проходит около пяти километров пешком, чтобы не терять бодрости духа и заряжаться энергией.

Фото №2 - 96-летняя медсестра решилась выйти на пенсию после 70 лет работы
Фото
multicare

Флоренс Ригли стала медсестрой, когда в больницах только-только появился пенициллин. Она говорит, что за все годы ее жизни самое большое изменение в сфере здравоохранения, которое она видела, — это количество времени, которое пациенты проводят в больнице после операции. Если раньше человек должен был оставаться в палате под присмотром медиков не менее 10 дней, то сейчас многие отправляются домой уже через несколько часов.

Флоренс Ригли призналась, что одно из главных ее качеств, которое позволило ей работать медсестрой так долго — непредвзятость в суждениях.

Не вздумайте считать, что вы все-все знаете, — сказала Ригни, давая совет младшим медсестрам. — Вы всегда должны быть открыты новому, и никогда не переставать учиться.

- Даже работая до девяноста шести лет, Флоренс никогда не сбавляла обороты. Некоторые из ее коллег шутили, что им приходилось бежать, чтобы не отставать от нее,  — говорят в руководстве госпиталя. — И она всегда была первой, кто брался за выполнение работы. Когда беременная медсестра позвонила своим коллегам с просьбой помочь ей перевезти пациента, первой, кто пришла — была 96-летняя Ригни.

Больница решила, что после ухода на пенсию Флоренс Ригни будет учрежден стипендиальный фонд для поощрения работы медсестер и обучения тех, кто хочет получить соответствующее образование. Фонд будет официально называться SeeSee Rigney Nursing Endowed Scholarship Fund.