чернушка посевная ковид
Фото
unsplash

Растение Nigella sativa, «чернушка посевная» или черный тмин, которое культивируется по всему миру как специя, родом из Западной Азии, Оно уже давно используется как средство от множества заболеваний, включая воспаления и инфекции. Об этом говорится в статье австралийских ученых, которая опубликована в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, пишет издание MedicalXpress.

- В результате исследований появляется все больше свидетельств того, что тимохинон, активный ингредиент Nigella sativa, может связываться с S-белком SARS-CoV-2 и блокировать его распространение, — говорит один из авторов исследования, профессор Каниз Фатима Шад. — А также блокировать цитокиновую бурю, которая поражает серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19.

лекарство ковид
Фото
@regulametzener_naturkraft

Тимохинон уже не впервые широко изучался в лабораториях, в том числе и на животных. Исследования показали, что это вещество положительно влияет на иммунную систему и потенциально эффективно для лечения астмы, экземы, артрита, и даже, возможно, рассеянного склероза.

Также было доказано, что Nigella sativa может помочь гипертоникам, при высоком уровне холестерина и диабете. Также в качестве противовоспалительного средства это растение эффективно для лечения аллергического ринита и синусита, экземы. Nigella sativa также доказала свою эффективность в лабораторных условиях в уничтожении бактерий, таких как золотистый стафилококк, которые могут вызывать ряд тяжелых инфекций.

- Мы даем представление о натуральном продукте, который использовался в качестве традиционного лекарства более тысячи лет и, возможно, наконец получит заслуженное признание, — сказал соавтор исследования, доцент Деннис Кордато.

Добавим, что сам по себе тимохинон ученым известен давно, это антиоксидант, он применяется в БАДах.

«Доктор Питер» сообщал, что вещества, эффективные против коронавируса, нашли и в полыни. Об этом заявили европейские ученые — опубликовано исследование, в которое говорится о свойствах полыни подавлять новый коронавирус. Вещества, содержащиеся в растении, безопасны для человека и уже используются для лечения малярии.