34-летний антипрививочник только на ИВЛ поверил в вакцины
Фото
Getty Images

34-летний Мэтью Кинан заболел ковидом в начале месяца. Мужчину госпитализировали в  в Королевский лазарет Брэдфорда, болезнь развивалась стремительно — врачам пришлось погрузить пациента в искусственную кому, пишет Daily Mail.

2 июля Кинан поделился в соцсетях фотографией своего положительного теста на ковид. Он описал и свои симптомы. «Меня как будто сбил грузовик», — рассказывал он. Мэтью мучился от лихорадки, ему казалось, что ему становится очень холодно, а потом его тело как будто «раскалялось добела». Мужчина также страдал от сильных болей в спине.

Фото №1 - 34-летний антипрививочник только на ИВЛ поверил в вакцины — он сгорел от ковида за 3 недели
Фото
facebook.com

Доктор Линн Чейн, консультант по респираторным заболеваниям в больнице Западного Йоркшира, поделилась фотографией Мэтью: на снимке мужчина сидит в кислородной маске, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «Он до последнего боролся за свою жизнь», — говорит медик, и добавляет, что большинство ее пациентов сейчас — это люди до 40 лет, непривитые.

«Это худшее, что я когда-либо чувстовал. Ковид реален. Я жалею только от об одном — о том, что не верил в вакцину. Если бы я мог повернуть время вспять, то обязательно бы привился», — написал он, сидя с кислородной маской на лице.

Мужчина до последнего оставлял послания на своей страничке в Facebook: «Спасибо всем за поддержку. Я верю, что смогу преодолеть это и добраться до вас. Мы еще можем все исправить».

Спустя три недели после начала болезни стало известно, что мужчина умер. Друг погибшего Билли Браун не мог сдержать слез, он говорил, что Мэтью был человеком-праздником, и что мир потерял одного из самых добрых людей.

«У большинства есть только один или два лучших друга, у него же было 20 лучших друзей. У него было очень большое сердце, и он относился ко всем, как к своей семье. Таких как он очень мало. Он любил развлекаться, был душой компании. Многие будут по нему скучать. Когда Мэтью впал в кому, мы до последнего верили, что он выживет. Мы молились за него. Но чуда не случилось. Преданный друг, любящий отец и футбольный фанат ушел от нас», — рассказал журналистам Билли.

Когда заболевшего COVID-19 подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, это означает только одно — дела совсем плохи. Что чувствует человек в этот момент? Пациенты, которым удалось пережить эту сложную процедуру, рассказали свои истории «Доктору Питеру».