как избавиться от жира на животе
Фото
pixabay.com

Ученые выяснили, что соевая паста твенджан, которая так популярна среди жителей Кореи, помогает бороться с ожирением, а ее ежедневное употребление способствует быстрому сжиганию жира на животе. Об этом пишет издание Express.

Специалисты провели эксперимент на группе добровольцев — поучаствовать в исследовании согласились 51 мужчин и женщин. Объединяло их одно — избыточная масса тела. В течение 12 недель часть группы употребляла в пищу еду с пастой твенджан, остальные же не ели ее совсем.

В финале эксперимента у тех, кто регулярно употреблял соевую пасту, зафиксировали существенное уменьшение массы тела и жира в организме. Ученые подтвердили: этот продукт действительно помогает бороться с лишним весом.

Помимо этого эксперты отметили, что ежедневный прием десяти граммов твенджана уменьшает количество жира в области живота у взрослых. Это, в свою очередь, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Вернуть себе стройность — задача непростая, поэтому многие часто экспериментируют с советами из сети. Ученые уже не первый год ищут способы, которые действительно бы помогли полным людям избавиться от жира на животе. «Доктор Питер» писал, что исследователи недавно нашли жиросжигательные свойства у одного бюджетного напитка. Помогает ли он на самом деле? Врач оценила его «чудо-эффект».

У многих худеющих самая проблемная зона — это животик и бока. С лишними сантиметрами часто не могут справиться ни спорт, ни диеты. Почему мы не можем от них избавиться и как правильно это делать, рассказала диетолог Ольга Шестакова.