умер бывший муж аллы пугачевой
Фото
@boyarskiy_official, @antigoalex

COVID-19 продолжает пополнять свои списки именами известных людей. К сожалению, артисты становятся легкой мишенью для вируса, так как чаще других бывают на публике. Уже несколько недель врачи борются за жизнь певицы МакSим и актера Петра Мамонова. Ковид протекает у них в крайне тяжелой форме. Врачи вынуждены были подключить их к ИВЛ и ввести в медикаментозный сон. Есть ли у них шансы поправиться? Как себя чувствуют другие артисты?

Заболели

Михаил Боярский

Главный мушкетер страны в феврале сделал прививку от коронавируса, а спустя десять дней очутился в больнице с симптомами ОРВИ и высокой температурой. Однако тест показал отрицательный результат. Медики предположили, что это была реакция на введение вакцины. Плюс, могла наложиться общая усталость.

14 июля 71-летний актер опять оказался в сводках коронавируса, в этот раз тест все же положительный, Михаил Боярский после прививки переносит болезнь в легкой форме и чувствует себя нормально. Его наблюдают врачи Боткинской больницы.

Петр Мамонов

+2

Порадовать поклонников актера и музыканта пока нечем. Его состояние остается крайне тяжелым. Поражено более 80 процентов легких. Из-за начавшегося сепсиса потребовалось переливание крови. Вывести из медикаментозного сна Петра Мамонова также не удается. Родные рассказывают, что батюшка причастил и пособоровал актера. Теперь просьба одна — помолиться о здравии музыканта.

Александр Дьяченко

+2

Петербургского актера спасли врачи Мариинской больницы, которую совсем недавно перепрофилировали под ковид. Пик болезни уже пройден, однако Александру Дьяченко требуется постоянно наблюдение врачей. Из-за болезни ему заново пришлось учиться ходить. Но это ничто, по сравнению с возможностью жить и дышать.

Лусиано Шафир

Звезда полюбившегося россиянам сериала «Клон» находится в больнице с новой коронавирусной инфекции еще с 22 июня. Он заразился COVID-19 во второй раз. И именно повторная инфекция протекала тяжело. Больше двух недель Лусиано Шафир находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Ему сделали операцию по удалению гематомы и сегмента толстой кишки. Из-за антикоагулянтной терапии у Шафира открылось брюшное кровотечение.

Татьяна Догилева

Актриса попала с пневмонией, вызванной ковид, в московскую больницу имени И.В.Давыдовского. Ее состояние врачи оценили как среднетяжелое. Однако поводов для переживания нет, заверили медики.

Ирина Алферова

Фото №20 - Боярский заболел после прививки, а выздоровевший Александр Дьяченко заново учится ходить
Ирина Алферова с дочерью Ксенией.
Фото
@ksenialferova

Первая красавица советского кино прошла пик заболевания COVID-19. Сейчас она уже идет на поправку, но заставила понервничать врачей. Ирина Алферова была уверена, что у нее обычное ОРВИ. К врачам за помощью не обращалась. Пока не наступило ухудшение. Ее госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Лечение помогло.

МакSим

+2

Певица уже несколько недель находится в отделении реанимации. Вначале она лежала под ИВЛ, потом МакSим подключили к аппарату ЭКМО, который насыщает кровь кислородом без участия легких. Информацию о том, что у певицы начался сепсис, ее представители опровергли. Медики начинают аккуратно говорить о наметившейся положительной динамике — на КТ не появляется новых очагов воспаления. Однако пока врачи опасаются выводить МакSим из медикаментозного сна.


Скончались

Александр Стефанович

Фото №26 - Боярский заболел после прививки, а выздоровевший Александр Дьяченко заново учится ходить
Фото
Кадр из фильма «Кураж». Россия. 2014 год. Режиссер Александр Стефанович.

Кинорежиссера, бывшего мужа Аллы Пугачевой не стало 13 июля. Ему было 76 лет. Болезнь протекала быстро, информация о госпитализации появилась 5 июля, однако Александр Стефанович скрывал, что заразился ковидом, уверял, что это обычное ОРВИ. В больнице режиссер оказался уже с обширным поражением легких, врачи не смогли остановить процесс их разрушения.

Владимир Меньшов

Фото №27 - Боярский заболел после прививки, а выздоровевший Александр Дьяченко заново учится ходить
Фото
Кадр из фильма «Год культуры». Россия. 2018 год. Режиссер Тито Калатозишвили.

Актера и режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой актера Василия Ланового, который скончался от коронавируса в январе 2021 года. Поклонники были уверены, что у Владимира Меньшова болезнь протекает в легкой форме, скоро он пойдет на поправку. В это время режиссер уже находился в больнице с обширным поражением легких.

Отец Вячеслава Мясникова («Уральские пельмени»)

Источник
@miasnikov.s

Артист поделился своим горем с поклонниками. Его родители, живущие в поселке Луговом (Ханты-Манскийский автономный округ), заболели и попали в больницу Урай. Их состояние опасения не вызывало. Но отцу Вячеслава Мясникова резко стало хуже и врачи уже ничего не смогли сделать. Актер посвятил своему отцу трогательную песню.