Фото №1 - Прогноз магнитных бурь на июль — 2021: в какие дни ждать возмущений на солнце
Фото
Getty Images/iStock

Солнце в июле, по мнению ученых, будет вести себя довольно спокойно — мощных вспышек не ожидается. Однако, как признаются астрономы, точные данные они могут просчитывать только на ближайшие трое суток. График на месяц строится по многолетним наблюдениям и нынешней фазе активности солнца. Поэтому всегда могут возникнуть корректировки.

Пока среди опасных дней называют даты: 4, 12 и 13 июля. Магнитные бури в эти дни вероятны, но пока астрономы обещают «магнитные возбуждения». В такое время рекомендуется поберечь себя, стараться меньше времени проводить на солнце. Для прогулок советуют выбирать раннее утро или вечернее время. С возможными головными болями, головокружением, изменениями в давлении у метеозависимых людей может помочь справиться свежий воздух и длительный сон.

Прогноз магнитных бурь
Фото
tesis.lebedev.ru

Чуть повышенный геомагнитный фон обещают 1, 2, 9, 10 июля. Эти дни на графике указаны как «магнитосфера спокойная». Однако есть небольшое повышение. Постарайтесь вести себя аккуратнее, гуляйте, отдыхайте и высыпайтесь в эти дни, чтобы чувствовать себя хорошо.

Почему же мы так реагируем на изменение геомагнитной обстановки? Ведь некоторые даже не замечают возмущений на солнце. Оказывается, все дело в адаптационных способностях организма. Люди привыкают к определенным условиям жизни в конкретном регионе. Любые изменения — испытание для организма. Надо быстро перестраиваться, но не каждый способен на это.

Реагируют на геовозмущения все примерно одинаково. В такие дни люди часто жалуются на головную боль, головокружение, слабость, тошноту. Могут появиться боли в суставах и бессонница.

Что делать

  • По максимуму откажитесь от физических нагрузок. Вплоть до того, что исключите легкую утреннюю зарядку в такие дни.

  • Делайте все плавно, чтобы избежать головокружения. Не вскакивайте утром с кровати, не вставайте резко со стула.

  • Скорректируйте питание. Ешьте меньше, отдавайте предпочтение фруктам, овощам. Смените привычный чай и кофе на чистую воду.

  • Высыпайтесь.