закрыты вакцина
Фото
unsplash

Жесткие меры для антипрививочников вводят на курортах Краснодарского края, в Псковской области и Карелии.

Власти Псковской области с 27 июня обязали гостиницы, пансионаты, дома отдыха и турбазы принимать постояльцев только при наличии документа о вакцинации, либо справки об отрицательном результате ПЦР-теста (за 72 часа), или наличии достаточного количества антител, сообщает АТОР.

В Карелии с 15 июля гостиницы, хостелы, турбазы и другие объекты размещения будут принимать туристов только при наличии у них ПЦР-тестов (за 48 часа) или справок, подтверждающих факт вакцинации от COVID-19.

Без отрицательного ПЦР-теста с 1 июля нельзя будет заселиться в отели Краснодарского края, а с 1 августа там будут требовать сертификат о вакцинации от коронавируса. Для тех, кто по каким-то причинам не может сделать прививку от ковид, понадобится отрицательный ПЦР-тест. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Приняли решение с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.
 С 1 августа ужесточить эту меру — принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания», — говорится в телеграм-канале губернатора. Ранее он предложил ввести обязательную вакцинацию населения края от коронавируса.

Позже стало известно, что новые требования для отдыхающих в Краснодарском крае не распространяются на детские лагеря, детям справки о вакцинации не понадобятся.

Ранее стало известно, что в Башкирии по указу главы республики Хабирова без подтверждения прививки от ковида нельзя будет посещать музеи, театры, кино, библиотеки, концертные залы, ночные клубы. А с 29 июня в этот список попадут кафе и рестораны вместимостью более 10 человек, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-залы, санатории и даже студенческие общежития. Также не прошедшим вакцинацию жителям региона нельзя будет пользоваться междугородним автотранспортом общего пользования и пригородными поездами «Орлан».

Бесковидные рестораны первыми ввела Москва. Попасть туда можно только по специальному электронному коду — тем, кто привился, болел ковидом последние 6 месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, сделанный в столице. Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в «бесковидные» кафе и рестораны Москвы без QR-кодов.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что дискриминация людей без иммунитета и без прививки неминуемо наступит.

Представитель Кремля ответил на заявление омбудсмена Татьяны Москальковой, которая назвала стимулирование вакцинации через ограничение в правах «нечестной игрой».

Песков сообщил, те, кто не привит, и те, кто не имеет антител и иммунитета, попадут в менее выгодное положение: в том числе, не смогут работать на всех участках, потому что будут представлять угрозу для окружающих.

«Звезда ковида»

Накануне о дискриминации антипрививочников публично заявил актер Егор Бероев. Он вышел на сцену во время вручения премий «Тэфи» с желтой звездой Давида на пиджаке, признался, что не делал прививку от ковида, и приравнял обязательную вакцинацию к нацизму.
«Как мы, потомки победителей, могли это допустить?» — возмутился Бероев.

В конце речи он призвал собравшихся не допустить «сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых».

Речь Бероева вызвала бурный общественный отклик. В соцсетях возмущены сравнениями и называют их перебором.