Как часто россиян раздражают фото коллег из отпуска
Фото
pexels.com

Только каждого шестого россиянина раздражают снимки коллег из отпуска, выяснили аналитики после опроса. Большинство же (63%) искренне радуются за сослуживцев, добавляя, что работают в хорошем коллективе. Еще один популярный вариант ответа: «Последний год и завидовать-то нечему: все дома сидят». 

Любые «отпускные» фотографии коллег вызывают сильное раздражение лишь у 7% россиян. Еще 10% признались, что злятся только в том случае, когда видят снимки из тех мест, где они сами хотели бы побывать. Свои чувства респонденты объясняют отрицательным влиянием таких фото на рабочий настрой: «Сразу хочется отдыхать, а не работать». 15% опрошенных не смотрят фотографии с отдыха сотрудников: «На соцсети уходит слишком много времени».

Чаще всего при виде коллег на море или в горах раздражаются россияне в возрасте от 35 до 44 лет, реже остальных — опрошенные до 34 лет.

От фотографий мест, где хотелось бы побывать самому, настроение чаще всего портится у респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (13%). Мужчины чаще женщин игнорируют отпускные фото коллег (19 и 10% соответственно). Женщины же чуть чаще признавались в том, что испытывают раздражение при виде снимков из городов и стран, где они мечтали побывать (11% против 9% среди мужчин). Однако и тех, кого не раздражают отпускные фото коллег, среди женщин больше (68 и 60% соответственно).

Опрос проводил сервис по поиску работы SuperJob. В анкетировании приняло участие экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу.

Отсутствие отдыха может привести к апатии, депрессии и выгоранию. Сильную усталость или даже истощение можно спутать с обычным общим переутомлением: «Вот пойду в отпуск, немного отдохну и буду в порядке». Но если вы вымотаны по-настоящему, есть вполне четкие сигналы, которые подает вам организм. Пять признаков того, что кажущаяся усталость может быть чем-то более серьезным, назвала врач.