продукты сжигают жир
Фото
unsplash.com
Светлана Титова

Светлана Титова

диетология

Диетолог

Грейпфрут

По словам Светланы Титовой, если перед приемом пищи съедать половинку грейпфрута, можно за 2 недели сбросить до 2 кг. Можно заменить сам фрукт на 150 мл свежевыжатого сока во время еды или, например, смешать его с соком лимона или апельсина — такой напиток, кроме сжигания жира, будет полезен для повышения иммунитета.

«Если вы переели за ужином, съешьте грейпфрут, чувство тяжести в желудке пройдет очень быстро. Тем, кто не может перед каждым приемом пищи есть грейпфрут, достаточно съесть половинку этого чудо-фрукта перед ужином. В таком случае за 12 недель можно потерять 1,5 кг. Надо учесть то, что ферменты, содержащиеся в половинке грейпфрута, способны сжигать только 800 ккал», — говорит диетолог.

Зеленый чай

Он способствует снижению веса и ускорению обмена веществ. Кроме борьбы с лишним весом, зеленый чай способен поднимать настроение и улучшать пищеварение. Этот напиток рекомендуют пить при заболеваниях сердца, гипертонии, а также для профилактики рака.

«Чтобы решить проблему с лишним весом, надо в день выпивать до пяти чашек зеленого чая. Такое количество поможет сжигать жиры и избавиться от последствий переедания», — добавляет Светлана Титова.

Кефир, творог и живые йогурты

Кисломолочные продукты увеличивают выработку в организме витамина D, который заставляет клетки активнее сжигать жир. Кроме того, в молочных продуктах много кальция, необходимого для здоровья костей и волос.

«Для увеличения эффективности при похудении необходимо в ежедневный рацион питания включить 3 порции молочных продуктов», — советует диетолог.

Горький перец, чеснок, горчица

Специи помогают сжигать висцеральный жир благодаря веществам, временно стимулирующим организм на выработку гормонов стресса. Эти гормоны ускоряют обмен веществ, увеличивают потоотделение и количество сердечных сокращений, что помогает сжигать лишние калории.

«Используйте эти приправы в блюдах, но помните, что все хорошо в меру», - предупреждает диетолог.

Абрикос

Среднестатистический свежий плод абрикоса содержит всего лишь 11-12 ккал. Абрикосы полезно есть перед основным приемом пищи (хотя бы по 1-2 штуки): они стимулируют пищеварительные процессы благодаря щелочной реакции.

Имбирь

Из корня имбиря готовят разные напитки для похудения — чаще всего горячие, аналогичные чаю. Добавлять имбирь можно как в напитки, так и в любые горячие и холодные блюда.

«Говорить о том, что имбирь „сжигает жир“, не совсем правильно — он, скорее, „разогревает“ кровь, то есть активизирует термогенез, повышая интенсивность кровообращения и прямым образом воздействуя на метаболические процессы», — уточняет Светлана Титова.

что съесть, чтобы похудеть
Фото
unsplash.com

Также, если хочешь похудеть, не надо забывать о питьевом режиме. Употреблять надо не менее 2 литров жидкости в день — с учетом воды (желательно негазированной), супов, чая.

«Без достаточного количества воды организму не удастся справиться с лишними калориями. Дефицит воды в организме замедляет метаболизм и снижает уровень глюкозы в крови. В результате процесс сжигания жира притормаживается, вес не уменьшается», — напомнила диетолог.

При определенных заболеваниях, к примеру, органов пищеварения, некоторые из перечисленных продуктов не рекомендуется включать в свое меню. Поэтому перед пищевыми экспериментами не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.