Фото №1 - Сексуальные фантазии и еще 7 признаков по-настоящему крепкого женского здоровья
Фото
pixabay.com

На здоровье женщины оказывают влияние самые разные факторы - от наследственности до стрессов и неправильного питания. Сбои в организме могут случаться, от этого не застрахована ни одна женщина. Но неправильно думать, что о неполадках в организме могут говорить только явные признаки - дискомфорт или боль. Они скорее сигналят уже о серьезных проблемах со здоровьем. Чаще определить, что начинает развиваться заболевание, и пора бить тревогу - провести обследование, сдать анализы, поменять образ жизни, можно по косвенным признакам.

Восемь признаков женского здоровья назвала врач-диетолог Наталья Сычева.

1. Отсутствие ожирения

Чтобы понять, критически ли влияют на ваше здоровье набранные килограммы, не обязательно выводить цифры по формулам и вычислять ИМТ, индекс массы тела. Он не всегда показывает корректный результат. Оценка ИМТ - довольно быстрый, но "грязный" способ косвенного измерения количества жира в вашем теле. Например, у качающих мышцы и занимающихся спортом этот показатель может быть довольно высоким. Поэтому об ожирении гораздо точнее скажет другая цифра - окружность талии. Измерьте ее - у здоровой женщины она должна быть меньше 80 см.

2. Здоровый сон

Если вы спите мало, часто просыпаетесь и не можете потом уснуть - это плохой показатель.
- У здоровой женщины сон должен быть без перерывов, длительностью 7-8 часов, - отмечает Наталья Сычева.

3. Отсутствие ноктурии - учащенного мочеиспускания

Если вы часто ходите в туалет, это повод обратиться к врачу. Причем распространяется это правило и на ночные походы в уборную.

- Даже если любите попить чай вечером, мочевой пузырь должен терпеливо ждать пробуждения хозяйки утром, - говорит диетолог.

4. Активный секс независимо от возраста

Плюс 5 сексуальных фантазий в день.

5. Гармоничное соотношение кислоты и щелочи в организме

Моча, слюна, смазка влагалища, грудное молоко и так далее имеют разные показатели кислотности-щелочности. Для каждой "среды" актуальны свои цифры. Так, идеальный уровень кислотно-щелочного баланса для ротовой полости равен 7. В случае, если кислотность преобладает, среда становится кислой (рН снижается), если щелочей больше - рН увеличивается. При понижении кислотности в ротовой полости снижается кислотность зубного налета, что вызывает развитие кариеса

А во влагалище наоборот - кислая среда. Там норма 4-4.5. При пониженных или повышенных показателях развиваются различные вагиниты и вагинозы.

6. Запах тела без лишних амбре

Запах женщины должен быть приятным везде, без "примесей" кислого, сладкого, резкого аммиачного и прочих. Так, по кислому запаху кожи или пота можно определить признаки нарушения метаболизма. А вот легкий фруктовый или сладкий запах, особенно, если он становится сильнее во время мочеиспускания, может сигнализировать о развитии сахарного диабета.

7. Состояние кожи

Любые высыпания, акне, шелушение или появление сухости или сальности говорит о сбоях в организме. Они могут быть вызваны неполадками в пищеварительной системе, гормональными сбоями, заболеваниями нервной системы и даже нарушениями сна.

8. Состояние ногтей

У здоровой женщины они должны быть гладкие, ровные, светло-розового однородного цвета с лунулами на всех ногтях.

- Ставить диагноз по ногтям неправильно, - говорит Наталья Сычева. - Их состояние помогает нам лишь вовремя заподозрить дефицит тех или иных питательных веществ и витаминов в организме, и не откладывать визит к врачу, чтобы пройти обследование.

© ДокторПитер