Фото №1 - В Петербурге три человека умерли после вакцинации от коронавируса
Фото
pixabay.com

Власти Петербурга зафиксировали три смерти в городе после вакцинации от коронавируса. Как сообщили "Фонтанке" в комитете по здравоохранению, речь идет о 80-летнем блокаднике, 49-летнем учителе ОБЖ и еще одном случае - о нем "обещали рассказать позднее".

О смерти 49-летнего учителя ОБЖ Дмитрия Соколова стало известно в конце марта. Вместе с коллегами он сделал прививку «Спутником V» перед Новым годом, а в январе, спустя месяц тяжёлого течения инфекционного заболевания скончался в больнице. Предполагается, что во время вакцинации он уже был заражен коронавирусом. Спецкомиссия, собранная комздравом Петербурга для расследования причин смерти, установила, что гибель мужчины не связана с прививкой.

Иммунологическая комиссия будет выяснять, связана ли смерть 80-летнего ветерана-блокадника с вакцинацией. Он сделал прививку 15 апреля, а спустя час умер возле дома. Смерть была мгновенной. Про инцидент также знают Роспотребнадзор и Росздравнадзор.

Комитет по здравоохранению Петербурга позже прокомментировал смерть мужчины:

"По предварительным данным, полученным в результате патологоанатомического исследования, мужчина скончался от остановки сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца. Признаков нежелательных реакций в ответ на введение вакцины не выявлено".

Ранее стало известно, что Росздравнадзор не зафиксировал ни одного случая тромбоза у привившихся коронавирусной вакциной "Спутник V". Об этом сообщила глава ведомства Алла Самойлова. Центр Гамалеи готов поделиться с другими странами своей технологией очистки вакцины, чтобы помочь им минимизировать риск побочных эффектов во время вакцинации населения.