Фото №1 - Несколько петербуржцев попали в больницу после вакцинации «ЭпиВакКороной» и «Спутником»
Фото
pixabay.com

О нескольких случаях госпитализации после прививки от коронавируса в Петербурге стало известно 15 апреля.

«Да, было несколько случаев госпитализации после прививки «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». После «ЭпиВакКороны» — это единичный случай. Но мы видим, что госпитализация была краткосрочная, в ней присутствовал психологический компонент, потому что течение заболевания на фоне прививки гораздо легче, чем просто на фоне получения вирусной нагрузки», — рассказал Кабанов.

Есть в Петербурге и умершие от коронавируса, которые сделали перед этим прививку. Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что их смерть никак не связана с введением препарата, а скончались они до появления иммунитета после второй прививки.


«Те люди, которые были госпитализированы с тяжелой формой и скончались, у которых была выполнена вакцинация, заболели не по завершении полного цикла: у них просто не сформировался еще иммунитет. После завершенной иммунизации, через 21 день после введения второго компонента, в петербургские госпитали не госпитализировался ни один пациент с тяжелой формой. И ни один из них не скончался», — заявил Лисовец.

В Смольном сообщили, что темпы вакцинации в Петербурге пока не позволяют оперативно сформировать иммунную прослойку.
На днях в город поступила еще одна партия вакцины "Спутник V". Также в город привезли небольшую партию третьей вакцины от коронавируса «КовиВак», но не для массовой вакцинации. Большую партию ждут в городе в мае. Об этом сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.