Фото №1 - Турцию скоро запретят? О чем говорил по телефону Путин с президентом популярной курортной страны
Фото
pixabay.com

9 апреля состоялся телефонный разговор Путина и Эрдогана - главы двух государств затронули вопросы российского туризма в Турции. Как сообщают в пресс-службе Кремля, президент Турции рассказал Путину о мерах по борьбе с распросранением коронавирусной инфекции. Так, в курортную страну могут начать поставлять вакцину "Спутник V". Помимо этого, главы государств обсудили и возможное совместное производство отечественной вакцины.

«Выражена готовность к наращиванию взаимодействия в борьбе с пандемией, в том числе в контексте поставок и возможного совместного производства российской вакцины «Спутник V». Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. Один из приоритетов – обеспечение безопасности иностранных туристов. Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию. Плодотворный российско-турецкий диалог имеется в виду продолжить в самых различных форматах», – сообщается на сайте президента РФ.

Напомним, в СМИ стали появляться публикации о том, что российские власти могут с 12 апреля ввести запрет на авиасообщение с Турцией. Об этом журналистам сообщили анонимные источники. Вчера, 9 апреля, на совещании оперштаба не было принятно никаких решений по Турции. В правительстве РФ - тоже. Сегодня нет никакой точной информации, будет ли обсуждаться запрет полетов в Турцию на совещании операштаба в понедельник, 12 апреля, сообщает "АТОР".

На сайтах Минтранса, Росавиации, Роспотребнадзора, Правительства, Президента, нет никаких сообщений или документов, которые могли бы говорить о «запрете полетов в Турцию с 12 апреля».

В настоящее время нет никаких ограничений на полеты в Турцию, все билеты действительны, туроператоры не отменяют свои программы, а авиакомпании не сообщают об отмене рейсов.