Разработчик "Спутника" назвал тех, на кого вакцина не действует

09:40, 29.03.2021 / Верcия для печати / 18 комментариев

Директор Центра им.Гамалеи заявил, что вакцина "Спутник V" не дает эффекта у людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, а также "плохо работает" у тех, кто принимает цитостатики, противоопухолевые препараты. Александр Гинцбург пояснил, почему это происходит.

Разработчик "Спутника" назвал тех, на кого вакцина не действует

Глава Центра им.Гамалеи, разработавшего первую российскую вакцину "Спутник V", в большом интервью рассказал, кто менее всего подвержен воздействию прививки от коронавируса. По его словам, вакцина плохо работает у людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. 

Читайте также: «ЭпиВакКорона» вызывает антитела даже у плацебников. Эксперты — о странностях научной статьи, посвященной вакцине центра «Вектор»

"Страдают те, у кого уровень этилового спирта в крови поднимается до 1%. Я как-то раз прикинул, бреясь утром перед зеркалом, — это полтора стакана водки в день, - заявил Гинцбург. - Не так уж и много для России. Но оказывается, такой объем токсичен для клеток. При таком уровне этилового спирта клетки иммунной системы перестают делиться. А для того чтобы выработались антитела, клетки делиться должны. То же самое происходит из-за той гадости, которая идет от наркотиков.

Гинцбург также добавил, что деление клеток прекращается под воздействием цитостатиков, которые принимают онкологические больные, находясь в активной стадии лечения.
"Они подавляют деление их онкологических клеток, а также всех других", - уточнил ученый.

Читайте также: "Не знает даже Голикова". Путин рассказал, как перенес прививку и почему не стал вакцинироваться на камеру

Гинцбург также рассказал, что через девять месяцев после курса вакцинации титр антител у него не уменьшился. Но его сотрудницы, у которых уровень антител после прививки снизился спустя 11 месяцев, уже прошли повторную вакцинацию первым компонентом.
"Через четыре-пять дней они увидели у себя у высочайший уровень антител. Это говорит о том, что у них в организме есть клетки памяти, которые при встрече с вакциной мгновенно наработали необходимый уровень антител, - заявил Гинцбург. - Это значит, что у нас прекрасные клетки памяти и можно не прививаться. Просто наши сотрудницы на себе поставили такой опыт". Ученый также подтвердил, что  вакцина "Спутник V" предположительно будет защищать человека от коронавируса около двух лет.

Рубрики: Инфекционные болезни

18 комментариев Оставить комментарий

Не сомневаюсь, что по результатам как бы клинических испытаний, по недоразумению именуемых "массовой вакцинацией", количество тех, на кого "вакцина не действует", будет только расти. ;)
Тем более странно, что, рассуждая о стакане водки Гинцбург, совершенно не раздумывает о том, что у людей старше 45 лет функции приобретенного иммунитета существенно снижены из-за возрастной деградации тимуса.

Гинцбурги они такие. Считают что полтора стакана водки в день не так уж и много для России. \в этом вся их натура, этих Гинцбургов. И они ведь везде залезли уже и законы принимают нам и нашим детям тут ещё жить.

Странные мысли посещают Гинцбурга по утрам во время бритья.

А вот говорят, что второй раз Спутником бесполезно прививаться, т.к. есть иммунитет уже против носителя аденовируса.

Говорят.
Проверили, не бесполезно, все равно работает.

Есть исследования доказывающие что у спортсменов и тех кто ведет активный образ жизни возрастные изменения в работе тимуса минимальны.

Можно ссылочку? И что такое активный образ жизни?

Пускай не свистит этот Гинзубрг. Всё у меня выработалось.

11 месяцев назад был апрель- май 2020 г. И чем же они прививались?!

О создании вакцины Центр им Гамалеи объявил в мае 2020 года.

Так что вполне в то время сотрудники уже могли испытать вакцину на себе.

Первыми экспериментальныхми образцами, которые как раз тогда и появилась.
Начали сами колоться сразу после успешных испытаний "в пробирке" (на культуре клеток) и параллельно с испытаниями на животных.

Господа редакторы, 1% (процент!) спирта в крови это далеко за смертельным порогом. Либо Гинцбург, либо вы ошиблись - речь должна была идти о промилле.

«Новая газета» побеседовала с нашим выдающимся современником, вирусологом-вакцинологом Константином Чумаковым, директором центра Глобальной вирусологической сети, адьюнкт-профессором Университета Джорджа Вашингтона, а также сыном знаменитого советского вирусолога Михаила Чумакова."Человек, привитый аденовирусной вакциной, получает иммунитет не только к спайк-белку, но и к самому аденовирусу. Если его снова привить той же вакциной, то «местные копы» просто не пустят аденовирус в клетку. Из этого вытекает вторая неприятная особенность векторных вакцин: если вы уже болели данным типом аденовируса, у вас может не сформироваться сильный иммунитет. Создатели «Спутника» попытались обойти проблему, использовав два разных и редких аденовируса". Почему-то,я больше верю американскому "приват-доценту",по поводу повторной вакцинации Спутником". :-)

Это было предположение. Эксперименты показали что даже в случае наличия иммунитета к аденовирусам достаточная часть векторов проникает в клетки и создает иммунитет. Во-вторых, иммунитет к аденовирусам нестойкий (поэтому мы болеем ОРВИ каждый год) и исчезает примерно через 60 дней.

Вместо химии онкобольным - полтора стакана водки в день! Нобелевскую премию ему!

Что за чушь вы несете? На основании чего вы сделали такой вывод? Алкоголь снижает активность иммунной системы, у онкобольных она тоже снижена (иммунная теория возникновения опухолевых заболеваний). Вы, похоже, не в состоянии правильно понимать смысл написанного.

Либо журналист (что не редкость), либо сам Гинцбург (что намного хуже если такие люди числятся в "светилах" российской науки и медицины) не понимают что пишут/говорят.

1% концентрации спирта в крови (10 мл. чистого спирта на 1 литр крови) деление клеток, в т.ч. иммунной системы конечно остановит. Да и раковых тоже остановит.
Потому что такой "пациент" будет уже мертв, а в мертвых телах рост и деление клеток прекращается. 1% спирта в крови это уже гарантированная смертельная доза.
Уже после 0.3-0.4% большинство людей теряет сознание.

И это абсолютная правда. С 1% этилового спирта в крови прямая дорога в реанимацию. И гарантии, что спасут - нет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×