"Не знает даже Голикова". Путин рассказал, как перенес прививку и почему не стал вакцинироваться на камеру

14:49, 28.03.2021 / Верcия для печати

Владимир Путин рассказал, что сделал прививку от коронавируса в левую руку, в которой через несколько часов после укола почувствовал небольшой дискомфорт. Глава государства также признался, что на три дня отказался от занятий спортом. Путин поделился впечатлениями от первой процедуры вакцинации, которую он прошел 23 марта, но название вакцины оставил в секрете. О ней не знает никто, кроме его лечащего врача.

"Не знает даже Голикова". Путин рассказал, как перенес прививку и почему не стал вакцинироваться на камеру
Фото: https://www.youtube.com/channel/UC_IEcnNeHc_bwd92Ber-lew

На вопрос, почему он не стал делать прививку на камеру, Путин ответил: 
«Мы должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать всё, как кто-то где-то делает? Наверное, нет. Если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, кефир, апельсиновый сок... Шучу, конечно», - сказал президент в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Владимир Путин поделился, как перенес первую прививку от коронавируса. Президент сказал, что у него почти не было побочных эффектов от вакцины.

"Сейчас скажу почему почти. Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял - в левую руку делали (укол) - почувствовал не боль, нет, какой -то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место, так еще до сих пор немножко чувствуется. Но вот это все побочные явления. Я на всякий случай положил себе на тумбочку, когда спать ложился, градусник. Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает", - сказал Путин. При этом температура была нормальная, добавил он.

Какой вакциной прививался, Путин не сказал. «Не знает даже ни Голикова, ни Попова. Я никому это не говорю». Президент сообщил, что о вакцине знает только его врач, который делал прививку.


Читайте также: Россияне хотят привиться той же вакциной, что выберет Путин. Но в Кремле не хотят ее называть

"Это одна из наших трёх прививок — они все примерно по своим качествам одинаковые. Одна из них держится чуть подольше, у одной чуть поменьше уровень защиты, но она помягче", - сказал Путин и добавил, что никаких серьезных побочных эффектов после применения российских вакцин от коронавируса не выявлено, пока все нормально

Президент также сказал, что после прививки "спортом не занимался трое суток".

"Ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, ни плавал. Но на следующий день, когда измерил температуру - нормально - все-таки не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны, Я каждый день почти это делаю. Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный\горячий душ, кстати говоря рекомендую", - сказал президент РФ. Путин заметил, что процедура самая простая, но очень действенная, "немножко поддерживает иммунитет". "Ну вот, пожалуй, и все", - заключил глава государства.

Президент заявил, что если ситуация с вакцинацией и борьбой с пандемией будет происходить такими же темпами, как сейчас, то популяционный иммунитет в России будет достигнут летом - к концу лета.

Ранее о достижении популяционного иммунитета в 70% к концу сентября сообщили в ЕС.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×