Фото №1 - В Петербурге может появиться памятник всем жертвам пандемии коронавируса. Беглов дал добро
Фото
pixabay.com

В письме, подписанном председателем Межведомственной медицинской рабочей группы, генеральным директором ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Евгением Шляхто, ректорами медицинских вузов и руководителями ведущих стационаров, медицинских, научных и культурных организаций отмечается, что медицинское сообщество понесло в минувшем и нынешнем году невосполнимые утраты, пишет "Фонтанка".

«Ушли из жизни многие медицинские работники, оказывавшие помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Их памяти посвящена недавно установленная на Петроградской стороне скульптура «Печальный ангел», и это событие достойно отражает заслуженное признание горожанами подвига врачей и медицинских сестер», — говорится в письме.

В то же время, в обращении к губернатору отмечается, что будет справедливым вспомнить всех, кто в эти тяжелые дни самоотверженно трудился на благо города и его жителей и погиб от коронавирусной инфекции — учителей, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, социальных работников, работников коммунальных служб, представителей всех национальностей и вероисповеданий.

Губернатор Александр Беглов поддержал обращение Межведомственной медицинской рабочей группы и общественности. Губернатор дал поручение председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову проработать этот вопрос со всеми ответственными комитетами и организациями.

Ранее Ржаненков уже обмолвился о том, что в Петербурге может появиться мемориал погибшим от коронавируса соцработникам.

Мемориал «Печальный ангел» в память о погибших от пандемии медиков был открыт на набережной Карповки 3 марта. Но мероприятие обернулось скандалом: губернатор Александр Беглов провел церемонию за день до названной даты, причем инициаторов установки монумента на нее не позвали.