Фото №1 - Популярный напиток оказался опаснее газировки. Он "изнашивает" поджелудочную железу
Фото
pixabay.com

Свежевыжатые фруктовые соки содержат большое количество "жидкого сахара" и после длительного употребления изнашивают поджелудочную железу. Регулярное их употребление чревато развитием у человека в течение нескольких лет сахарного диабета, предупредил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковалько в Instagram.

Врач рекомендует не "давить" соки, а есть фрукты в натуральном свежем виде. В частности, это касается апельсинов. При отсутствии противопоказаний цельный продукт принесет только пользу, и усвоится организмом не так, как сок. Кроме того, свежевыжатый сок содержит столько сахара, что становится даже вреднее сладкой газировки.

Ранее диетолог опроверг распространенное мнение, что незадолго до сна можно без вреда для фигуры выпить стакан молока или кефира. Алексей Ковальков отметил, что на молочные продукты выделяется инсулин.

Поэтому их, а также каши, медленные углеводы и фрукты, есть перед сном не стоит. В позднее время можно позволить себе мясо, рыбу или морепродукты (все это в небольших порциях), а также овощи.