Фото №1 - Остывший кофе вреден для здоровья ‒ но не любой. Диетолог напомнила о "золотом правиле" при приготовлении напитков и еды

Оставленный рядом с компьютером и забытый остывший кофе лучше не допивать, рекомендует диетолог Нурия Дианова. Но речь идет не о любом бодрящем напитке. Если пару часов будет остывать простой черный кофе без добавок, то с ним вряд ли что случится. Он лишь потеряет вкус и аромат, может начать горчить, утратит бодрящие свойства, но вред здоровью вряд ли принесет.

Но если вы добавили в кофе молоко или сливки, нужно постараться употребить напиток как можно быстрее.

"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике", – сказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Диетолог напомнила о "золотом правиле" диетологии - готовить напитки и еду нужно точно по потребностям - столько, сколько необходимо, и хранить не более двух часов при комнатной температуре. Если они не выпиты и не съедены, нужно убирать их в холодильник.