Фото №1 - Съесть на ночь и не потолстеть: Диетолог перечислила продукты для поздних ужинов
Фото
pixabay.com

Ночью организм замедляет все процессы, и чтобы пища не встала в желудке "комом", нужно есть легкоусвояемый белок, объясняет гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова в интервью "Звезде".

По словам врача, для поздних ужинов подойдет, в первую очередь, мясо из детского питания - этот продукт не навредит фигуре, он легко усваивается. В продаже также есть баночки с белковыми коктейлями или же питание под специальной категорией «лечебное», которое, на самом деле, подходит абсолютно всем.

«Есть баночки, которые заменяют полноценный легкий прием пищи от 200 до 300 килокалорий. Это просто вкусный коктейльчик. Но не белковый. Полноценный легкий прием пищи. Он максимально удобный для тех, у кого бешеный ритм», - заметила диетолог.

В "ночной список" диетолог включила омлет с овощами, рыбу, творог (творожная запеканка тоже приветствуется). "Я считаю, что для желудка неплохо и можно спокойно съесть один банан и буквально пару ложек урбеча. Это ляжет спокойно и легко. Важно, чтобы у человека не было выраженного диабета", - говорит врач.

В вечернее время Дианова не рекомендует есть любое мясо: говядину, свинину и даже курицу - оно долго усваивается.